Magazine Cuisine

Velouté de tomates basilic et chèvre (Recette Companion)

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Velouté de tomates basilic et chèvre (Recette Companion)

Cette recette vient du blog de Mimi Cuisine. Je l'ai vue passer il y a quelque temps sur le groupe Facebook " Idées recettes, Cuisine Companion " , et en gourmande de fromage de chèvre j'ai tout de suite voulu essayer, surtout que je n'avais encore jamais utilisé mon robot pour les soupes. Essai concluant à 200% : la soupe était vraiment parfumée et onctueuse, un régal ! La recette d'origine ne demandait pas de peler les tomates, mais j'ai préféré le faire par mesure de précaution pour éviter de me retrouver avec des morceaux de peau dans la soupe.

Velouté de tomates basilic et chèvre (Recette Companion)
  • 1 Kg de tomates
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 morceau de sucre
  • Sel, poivre
  1. Pelez les tomates et coupez-les en morceaux (pour les peler je les plonge quelques secondes dans l'eau bouillante, puis sous l'eau froide, et la peau se décolle toute seule).

  2. Mettez les morceaux de tomates dans le bol du robot muni du couteau Ultrablade. Ajoutez les gousses d'ail pelées, puis les feuilles de basilic, le sucre, le sel et le poivre.

  3. Lancez le programme soupe P1.

  4. 5 minutes avant la fin du programme, ajouter le chèvre coupé en rondelles.

  5. Une fois le programme terminé, ajoutez par la crème fraiche et appuyez sur turbo pendant 10 secondes.

Servez bien chaud avec des croûtons à l'ail.

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

%d blogueurs aiment cette page :


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines