Magazine Cuisine

Velouté de tomates basilic et chèvre (Recette Companion)

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Velouté de tomates basilic et chèvre (Recette Companion)

Cette recette vient du blog de Mimi Cuisine. Je l'ai vue passer il y a quelque temps sur le groupe Facebook " Idées recettes, Cuisine Companion " , et en gourmande de fromage de chèvre j'ai tout de suite voulu essayer, surtout que je n'avais encore jamais utilisé mon robot pour les soupes. Essai concluant à 200% : la soupe était vraiment parfumée et onctueuse, un régal ! La recette d'origine ne demandait pas de peler les tomates, mais j'ai préféré le faire par mesure de précaution pour éviter de me retrouver avec des morceaux de peau dans la soupe.

Velouté de tomates basilic et chèvre (Recette Companion)
  • 1 Kg de tomates
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 morceau de sucre
  • Sel, poivre
  1. Pelez les tomates et coupez-les en morceaux (pour les peler je les plonge quelques secondes dans l'eau bouillante, puis sous l'eau froide, et la peau se décolle toute seule).

  2. Mettez les morceaux de tomates dans le bol du robot muni du couteau Ultrablade. Ajoutez les gousses d'ail pelées, puis les feuilles de basilic, le sucre, le sel et le poivre.

  3. Lancez le programme soupe P1.

  4. 5 minutes avant la fin du programme, ajouter le chèvre coupé en rondelles.

  5. Une fois le programme terminé, ajoutez par la crème fraiche et appuyez sur turbo pendant 10 secondes.

Servez bien chaud avec des croûtons à l'ail.

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

%d blogueurs aiment cette page :


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • The Crown : Olivia Colman se dévoile en Elizabeth II

    Crown Olivia Colman dévoile Elizabeth

    Il va falloir s’y habituer, mais c’est bien Olivia Colman qui prend la place de Claire Foy dans la future saison 3 de The Crown. Lire la suite

    Le 16 juillet 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE
  • sorbet italien fraise avec thermomix

    sorbet italien fraise avec thermomix

    Une délicieuse glace italienne à la fraise avec le thermomix pour votre dessert. Voila la recette comment faire le sorbet italien fraise avec le thermomix,... Lire la suite

    Le 16 juillet 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Nasser en très bonne position pour signer cette star cet été !

    Nasser très bonne position pour signer cette star

    Le président du Paris Saint-Germain, Nasser Al-Khelaïfi, serait en très bonne position pour signer une énième recrue ! Le Paris Saint-Germain a défini... Lire la suite

    Le 16 juillet 2018 par   Gab
    SPORT
  • Rose Betty Klub à Pinsac

    Rose Betty Klub Pinsac

    Les intempéries l'ont décidé, le concert de ce soir à Pinsac aura lieu en intérieur, dans la salle Roger Vitrac. On le regrette? Non car l'énergie et la bonne... Lire la suite

    Le 16 juillet 2018 par   Souillacenjazz
    CULTURE, JAZZ, MUSIQUE
  • Nutella avec thermomix

    Nutella avec thermomix

    Une délicieuse crème au chocolat pour tartiner vos pains ou crêpes. Voila la recette comment faire nutella au lait concentré sucré avec le thermomix, vous y... Lire la suite

    Le 16 juillet 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Elan Sud à Tarascon, une journée très réussie!

    Elan Tarascon, journée très réussie!

    Le rendez-vous d’Elan Sud avec Tarascon-sur-Ariège a encore été un moment de magie et de rencontres.C’était le 15 juillet, date que certains retiendront pour... Lire la suite

    Le 16 juillet 2018 par   Dominique_lin
    CULTURE
  • Panna cotta au coulis de framboise

    Voici la recette pour faire un dessert très léger, Panna cotta au coulis de framboise, notre version n’est pas très sucrée, vous pouvez ajouter davantage... Lire la suite

    Le 16 juillet 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6069 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines