Fiche technique : Petits bocaux de pommes et foie gras
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients- foie gras de canard mi-cuit : 200 g
- pommes : 4
- citron : 1/2
- vin blanc moelleux (sauternes, bergerac ou jurançon) : 35 cl
- gélatine alimentaire : 4 feuilles
- sel, poivre du moulin :
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Rincez et essuyez les pommes.
Évidez le cœur avec un vide-pomme puis coupez-les en tranches épaisses.
Citronnez-les. Faites-les pocher 5 minutes dans le vin frémissant légèrement salé et bien poivré. Retirez-les avec une écumoire et réservez-les.
Faites fondre la gélatine préalablement ramollie à l’eau froide dans le vin chaud. Remettez les pommes dans cette gelée chaude.. Laissez infuser 30 minutes à couvert.
Coupez le foie gras en tranches de même épaisseur que les pommes. Répartissez-les dans 4 petits bocaux en les alternant avec les pommes refroidies et égouttées.
Coulez la gelée également refroidie mais encore liquide dans les bocaux.
Fermez et réfrigérez-les 12 heures. Accompagnez de tranches de pain aux noix grillées.
Source : Magazine REGAL décembre 2013