J’ai nommé cette recette tajine car je l’ai épicée à la manière d’un tajine mais je n’ai pas le plat adéquat. Elle a donc été mijoté dans une cocotte et c’était déjà très bon et parfumé ainsi. Si vous avez un plat à tajine, ce sera encore mieux.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oignons
- 1 kg d’épaule d’agneau avec os coupée en gros dès
- 4 carottes
- 1 blanc de poireau
- 1/2 poivron rouge
- 3 petits navets
- 1 grappe de raisin épépinée (la technique avec un trombone chez L’ogrerie)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cc bombée de massalé
- 1 cc de 5 épices
- huile d’olive
Éplucher et émincer les 2 oignons. Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive avec les épices (massalé et 5 épices) dans une cocotte. Ajouter ensuite l’agneau et l’os et les colorer légèrement.
Éplucher les carottes et les navets. Couper les carottes en tronçons et les navets en 8. Couper le blanc de poireaux en grosses rondelles et le poivron en lamelles.
Dans la cocotte, ajouter les légumes, le cube de bouillon et de l’eau à hauteur. Laisser mijoter pendant 40 minutes.
Ajouter le raisin et cuire encore une dizaine de minutes.
Servir chaud avec de la semoule ou du riz. Ce plat peut se préparer à l’avance et se réchauffer c’est encore meilleur.