Magazine Cuisine

Verrines aux saveurs de l'automne (pommes cannelles far gwiniz du) au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Verrines aux saveurs de l'automne (pommes cannelles far gwiniz du) au thermomix ou sans

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai prise chez Gaëlle du très beau blog la gourmandise est un joli défaut.Quand j'ai vu ces verrines je me Tu devrais travailler plus fort." class="ver" title="">devais de les réaliser. J'ai mis ma petite touche personnelle, mais la recette reste quasiment la même. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.

Ingrédients pour 4 :

avoir, par ex.: Paul a reconnu le problème.">avoir, par ex.: Paul a reconnu le problème.">Pommes caramélisée :

- deux personnes.">deux personnes.">4 pommes (3 pour Gaëlle)

- deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe de sucre blanc

- deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe de vergeoise brune (ajout)

Chantilly cannelle :

- deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe de mascarpone

- 200ml de crème liquide entière

- deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à soupe de sucre (glace pour moi)

- deux personnes.">deux personnes.">1 pincée de cannelle en poudre

Crumble

- 80g far gwiniz du (si vous en, par ex.: des fautes, j'en ai fait.">en, par ex.: des fautes, j'en ai fait.">en avez pas faite un crumble à la farine de sarrasin)

- deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe de vergeoise (sucre roux pour moi)

Base :

- pour Gaëlle : Un reste de génoise ou des biscuits genre sablés bretons

- Pour moi : 15 spéculoos

Préparation :

Sans robot :

Base :

1- écraser grossièrement vos spéculoos

2- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Les déposer dans le fond des verrines.

Pomme :

1- Épluchez les pommes et coupez-les en cubes

2- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Les mettre dans une poêle avec 10g de beurre, la vergeoise et le sucre.

3- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement

4- Répartir sur les spéculoos.

Crumble :

Préchauffez le four à 200°C.

1- Émiettez le far gwiniz du et mélangez-le à + le = au, par ex.: je vais au magasin; la combinaison à + les = aux, par ex.: elle le donne aux chiens.">à + le = au, par ex.: je vais au magasin; la combinaison à + les = aux, par ex.: elle le donne aux chiens.">à le sucre, étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez à 200°C pendant 10 minutes.

2- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Laissez refroidir.

Chantilly :

1- Fouettez la crème avec le mascarpone le sucre et la cannelle pour obtenir une chantilly ferme.

2- Mettre dans une poche à e,t,d, par ex.: mon ami mange, sa soeur lit, l'enfant prend....">e,t,d, par ex.: mon ami mange, sa soeur lit, l'enfant prend....">douille et répartir sur les pommes.

3- Répartir sur la chantilly le crumble

Thermomix :

Base :

1- Dans le bol mettre les spéculoos mixé 10sec/vit5

2- Marie chante bien." class="ver" title="">Les déposer dans le fond des verrines.

Pomme :

1- Épluchez les pommes et coupez-les en cubes

2- Insérer le fouet. Mettre les pommes dans le bol avec 10g de beurre ... quand les gens parlaient." class="ver" title="">et les sucres chauffer 10min/70°/sens inverse/vit1.

3- Marie chante bien." class="ver" title="">Laisser refroidir et répartir sur les spéculoos.

Crumble :

Préchauffez le four à 200°C.

3- Émiettez le far gwiniz du et mélangez-le à + le = au, par ex.: je vais au magasin; la combinaison à + les = aux, par ex.: elle le donne aux chiens.">à + le = au, par ex.: je vais au magasin; la combinaison à + les = aux, par ex.: elle le donne aux chiens.">à le sucre, étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez à 200°C pendant 10 minutes.

4- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Laissez refroidir.

Chantilly :

Attention le bol doit être propre et sortir du congélateur avec le fouet

1- La crème et le mascarpone doivent être froides

2- mettre le sucre, la cannelle et le mascarpone mixer 15sec/ vit 5

3- Placer le fouet puis ajouter la crème fleurette 3min/augmenter progressivement la vitesse pour attendre vite (">vite ("rapidement"), vie ou vit (forme du verbe vivre ou passé simple de voir).">la vit deux personnes.">deux personnes.">4 au bout d'1 minute. vérifier la consistance régulièrement si avant les deux personnes.">deux personnes.">3 minutes elle vous semble bien stopper.

4- Mettre dans une poche à e,t,d, par ex.: mon ami mange, sa soeur lit, l'enfant prend...." class="ver" title="">douille et répartir sur les pommes.

5- Répartir sur la chantilly le crumble

Verrines aux saveurs de l'automne (pommes cannelles far gwiniz du) au thermomix ou sans
Verrines aux saveurs de l'automne (pommes cannelles far gwiniz du) au thermomix ou sans
Verrines aux saveurs de l'automne (pommes cannelles far gwiniz du) au thermomix ou sans
CUISINONS DE SAISON EN NOVEMBRE

CUISINONS DE SAISON EN NOVEMBRE

Ca y est vous commencez à vous habituer aux légumes et fruits d'automne ? Alors vous allez pouvoir vous éclater à les cuisiner ! Certains produits d'été comme les poivrons et les tomates avai...

https://cuisinedegut.net/2017/11/01/cuisinons-de-saison-en-novembre-2/


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines