Voici la recette du tarte au chocolat et figues avec Thermomix, une délicieuses tarte à la crème au chocolat avec un goût incomparable, facile et simple à faire et qui ravira vos papilles.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 140 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 120 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 oeuf
Pour la garniture :
- 300 ml de crème liquide
- 350 g de chocolat
- 50 g de poudre d’amande
- 4 feuilles de gélatine
- 1 à 2 figues
Préparation :
Dans le bol mettez tous les ingrédients de la pâte puis réglez 3 minutes en fonction épi.
Formez une boule puis filmez et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Etalez la pâte puis garnissez un moule à tarte, et piquez avec une fourchette.
Déposez 100 g d’haricots blanc puis faites cuire à blanc la pâte, pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
Trempez la gélatine dans l’eau froide.
Lavez et séchez le bol puis hachez 5 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez la crème puis réglez 3 minutes à 50° la vitesse 2.
Ensuite ajoutez la poudre d’amande puis réglez 3 minutes à 50° à la vitesse 2.
Essorez les feuilles de gélatine puis incorporez-les au bol et mixez 10 secondes à la vitesse 4.
Versez la crème au chocolat sur la pâte puis laissez refroidir complètement.
Découpez les figues en tranches fines puis déposez-les sur la crème de chocolat.
Placez la tarte au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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