Le tofu et moi ce n’est pas le grand amour, alors je me suis un peu creusé pour trouver une recette qui me plaise car le tofu pour moi comme ça, n’a pas vraiment de goût et la texture c’est bof!
Du coup, j’ai essayé des tartinades, bof aussi, et là, je tente les nuggets de tofu et franchement c’est bon, oui ça a du gout, l’oignon et l’ail apporte un plus, léger mais un plus quand même, servit avec une sauce ketchup, c’est vraiment bon, si vous ne dites rien à votre famille, personne ne devinera, ici même le chat en a voulu..
la recette est simple, il faut un mixer pour éviter tout morceau de tofu, d’ail ou d’oignon..
* on commence par mettre dans le robot, tofu coupé grossièrement avec l’oignon et l’ail, mixer 10 secondes, vitesse 4
* ajoutez le blanc d’œuf, la farine, sel, poivre, mixer 10-15 secondes vitesse 4, racler les bords, remixer 2-3 secondes
* verser dans un saladier, former des petites boules de la taille d’un petit oeuf, les mettre au frigo (c’est mieux pour la cuisson)
* dans une poële anti adhésive, mettre un peu d’huile, et cuire les nuggets, disons 2 mn par coté, surveillez quand même
et voilà, il n’y a plus qu’à servir, idéal le soir ou un week end avec des frites ou des pommes de terre sautées
bon appétit
bon plan pour acheter du tofu