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Gateau au pamplemousse

Par Mikapetitchat
Gateau au pamplemousse

Une jolie façon d'accueillir les fruits d'hiver dans sa cuisine. Dans cette recette, il faut surtout doser le sucre en fonction de l'acidité du fruit.

Gateau au pamplemousse
Pour 6/8 personnes:

- 150g de farine

- 50g de poudre d'amandes

- 4 pomelos bien juteux

- 2 oeufs

- 80g de sucre

- 30g de pépites de chocolat

- 1 sachet de levure chimique

- lait

Gateau au pamplemousse
Dans cette recette, pas de beurre, le lait et le jus de pamplemousse qui serviront de liant.

Fouettez ensemble le sucre et les oeufs et ajoutez la poudre d'amandes.

Pressez les pomelos et gardez la pulpe.

Gateau au pamplemousse

Versez les 3/4 de jus obtenu dans l'appareil et incorporez aussi un peu de pulpe.

Gateau au pamplemousse
Ajoutez la farine et la levure tamisée et terminez par le lait.

Gateau au pamplemousse

Selon la quantité de jus de fruits obtenue, il vous faudra peut-être rajouter un peu de lait pour obtenir une belle pâte souple.

Gateau au pamplemousse
Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 35min.

Surveillez régulièrement en fin de cuisson.

Gateau au pamplemousse

Laissez refroidir sur une grille avant de puncher.

Gateau au pamplemousse
Disposez le gateau sur votre plat de service et punchez-le avec le reste de jus de pomelos.

Vous pouvez imbiber votre biscuit en plusieurs fois pour une finition ultra moelleuse

Gateau au pamplemousse

Le punchage apporte aussi un joli rendu brillant.

Gateau au pamplemousse

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