Magazine Cuisine

Gratin de ravioles du Dauphiné

Par Voyagegourmand @voyage_gourmand
Gratin de ravioles du Dauphiné

Petit clin d'oeil à l'Ardèche aujourd'hui et mode " comfort food " activé ! La grisaille et le froid sont de retours et sont deux excellents prétextes pour partager cette recette de gratin de ravioles du Dauphiné avec vous sur le blog.

Très simple et rapide à réaliser, ce gratin se prépare avec des ravioles du Dauphiné, une spécialité de la Drôme, département voisin de l' Ardèche (où j'ai eu la chance d'aller cette année, à deux reprises mêmes, et où nous nous étions régalés de gratins de ravioles comme celui-ci !).

Ces ravioles, produites à Romans, sont farcies à base de fromage frais, comté, emmental et persil, ce qui en fait un accompagnement des plus savoureux. Pour atteindre l'ultime gourmandise, et c'est ce que je vous propose aujourd'hui, vous pouvez les faire gratiner au four avec un peu de crème et de fromage. Dieu que c'est bon ! Et... oui, je sais, le gratin de ravioles ça tient au corps... Et alors ?! 😀

Gratin de ravioles du Dauphiné

Ce gratin estun délice, que je savoure surtout en Hiver, histoire de moins culpabiliser haha Mais bon, il faut savoir profiter des bonnes choses de temps à autres, n'est-ce pas ?

Gratin de ravioles du Dauphiné
Gratin de ravioles du Dauphiné

Je vous conseille de servir ce gratin en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, ou alors tel quel accompagné d'une salade verte.

Sans plus attendre, voici la recette ! Vous allez voir, c'est tout simple 🙂

Gratin de ravioles du Dauphiné

Le gratin de l'Hiver qui va régaler vos papilles !

Par Lumir | Voyage Gourmand

Gratin de ravioles du Dauphiné

Hello ! Moi c'est Lumir, auteure de ce blog créé en 2011 dans le but de partager ma passion pour la cuisine et la photographie. Quand je ne parle pas de mes escapades, balades et découvertes, je partage mes recettes saines et gourmandes, composées d'ingrédients simples, essentiellement bio et de saison. Je vous invite à découvrir mon univers et à passer un moment d'évasion culinaire sur le blog !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Voyagegourmand 1587 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines