Magazine Cuisine

Pain de mie semi complet avec Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du pain de mie semi complet avec Thermomix, un délicieux pain moelleux de sa mie, facile à faire et parfait pour réaliser des toasts, sandwiches ou croque-monsieur.

Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 250 g de farine complète
  • 20 g de levure fraîche
  • 180 g de lait
  • 120 g d’eau
  • 30 g de sucre
  • 5 g de sel
Préparation :

Mettez le lait, l’eau et la levure dans le bol puis chauffez 2 min à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez les farines, le sel et le sucre puis réglez 3 minutes en fonction épi.
Retirez la pâte puis déposez dans un saladier et laissez lever 1 heure.
Dégazez la pâte en appuyant dessus avec le poing et la transvaser sur un plan de travail légèrement fariné.
Formez une boule puis donnez-la la forme de votre moule.
Déposez dans le moule puis couvrez e laissez lever encore 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 50 à 55 minutes en surveillant la cuisson.

L’article Pain de mie semi complet avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines