Voici la recette du pain de mie semi complet avec Thermomix, un délicieux pain moelleux de sa mie, facile à faire et parfait pour réaliser des toasts, sandwiches ou croque-monsieur.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 250 g de farine complète
- 20 g de levure fraîche
- 180 g de lait
- 120 g d’eau
- 30 g de sucre
- 5 g de sel
Préparation :
Mettez le lait, l’eau et la levure dans le bol puis chauffez 2 min à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez les farines, le sel et le sucre puis réglez 3 minutes en fonction épi.
Retirez la pâte puis déposez dans un saladier et laissez lever 1 heure.
Dégazez la pâte en appuyant dessus avec le poing et la transvaser sur un plan de travail légèrement fariné.
Formez une boule puis donnez-la la forme de votre moule.
Déposez dans le moule puis couvrez e laissez lever encore 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 50 à 55 minutes en surveillant la cuisson.
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