Magazine Cuisine

Fricot à la poule ou au poulet au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Fricot à la poule ou au poulet au thermomix ou sans

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente une recette d'acadie que j'ai pris sur le site du  musée de l’Ile du Prince Edouard.Le fricot au poulet que l'on appelle aussi bouillon au poulet est de loin le plus populaire en Acadie. Autrefois, on le faisait surtout à la poule. Le fricot était d'ailleurs un mets de grandes occasions. Lorsque des visiteurs arrivaient ou qu'il y avait une fête regroupant beaucoup de monde, comme les frolics, les corvées ou les veillées, on tuait toujours une poule pour faire un fricot. Aujourd'hui encore, presque toutes les familles acadiennes font le fricot à la poule ou au poulet. Une belle découverte pour nous. Avec cette recette je participe au  Catacookingchallenge un défi créé par ma chère Catalina du blog le blog de Cata.. Le thème de ce mois-ci j'ai mangé, il a fini, on a dit, etc. Une autre possibilité serait de modifier le premier mot, par ex.: on peut venir.">j'ai mangé, il a fini, on a dit, etc. Une autre possibilité serait de modifier le premier mot, par ex.: on peut venir.">j'ai mangé, il a fini, on a dit, etc. Une autre possibilité serait de modifier le premier mot, par ex.: on peut venir.">est voyage en Amérique du Nord et Centrale. La marraine de cette nouvelle édition est Isabelle du joli blog la cuisine d’Ici et d’Isca Je cuisine de saison pour ma chère Claudine même si je sais qu'elle n'aime pas le poulet.

Ingrédients pour 6 :

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 poulet (800g d'escalope de poulet pour moi couper en morceaux)

- matière grasse (10g de beurre)

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 gros oignon haché

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 c. à soupe de farine

- 12 tasses (3 l) d'eau je n'ai mis que 2L moi

- sel et poivre

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 c. à soupe de sarriette

- deux personnes." class="ver" title="">5 tasses de patates, en dès." class="ver" title="">dés (600g de pomme de terre)

Préparation :

Sans robot :

1- Couper le poulet en morceaux. Marie chante bien." class="ver" title="">Le faire dorer de tous les côtés dans la matière grasse.

2- Enlever les morceaux et faire revenir l'oignon. Ajouter la farine. Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Laisser cuire deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 ou deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 minutes.

3- Ajouter l'eau, le poulet, le sel, le poivre et la sarriette. Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Laisser cuire jusqu'à ce que le poulet soit tendre (environ ½ heure pour poules (poulet s'emploie uniquement pour la viande préparée.)" class="mod" title="">un poulet et 1 ½ heure pour une poule).

4- Ajouter alors les patates et laisser cuire encore 20 minutes.

5- Servir.

Thermomix :

1- Couper le poulet en morceaux.

2- Dans le bol mettre le beurre et le poulet chauffer 6min/60°/sens inverse/mijotage3- A la sonnerie réserver

4- Mettre l'oignon coupé en deux mixers 5sec/vit5.

5- Ajouter la farine chauffer 1min/60°/vit1

6- Ajouter l'eau, le poulet, le sel, le poivre et la sarriette cuire 30min/80°/sens inverse/vit1

7- Ajouter les pommes de terre et cuire 20min/80°/mijotage/sens inverse

8- Servir.

Fricot à la poule ou au poulet au thermomix ou sans
Fricot à la poule ou au poulet au thermomix ou sans
Fricot à la poule ou au poulet au thermomix ou sans
CUISINONS DE SAISON EN NOVEMBRE

CUISINONS DE SAISON EN NOVEMBRE

Ca y est vous commencez à vous habituer aux légumes et fruits d'automne ? Alors vous allez pouvoir vous éclater à les cuisiner ! Certains produits d'été comme les poivrons et les tomates avai...

https://cuisinedegut.net/2017/11/01/cuisinons-de-saison-en-novembre-2/

#CataCookingChallenge11 - le thème de novembre 2017

#CataCookingChallenge11 - le thème de novembre 2017

Créativité, échange, découverte, cuisine du monde, partage....voici les valeurs du défi Cata Cooking Challenge . Les participants doivent concevoir une ou plusieurs recettes inspirées de lacu...

https://leblogdecata.blogspot.fr/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines