Magazine Cuisine

Joues de boeuf à la bière

Par Snoopy1989

Toujours dans l'idée des plats réconfortant je vous propose aujourd'hui un bon plat mijoté. On peut aisément le préparer à l'avance et le réchauffer au moment de passer à table

Pour 3 personnes

Ingrédients:

- 600g de joues de boeuf

- 1 oignon

- 1 éclat d'ail

- 4 petites carottes

- 500ml de jus de veau

- 400ml de bière brune

- 2 grosses cas de cassonade

- 2 tranches de pain au lard (ou pain d'épices si vous aimez ça)

- Moutarde

- Thym, laurier

1) Couper les joues de boeuf en morceaux et les faire dorer dans une cocotte

2) Ajouter l'oignon et l'ail haché et faire revenir 2-3 minutes

3) Parsemer de cassonade et faire caraméliser

4) Verser la bière et le jus de veau. Ajouter les carottes coupées en tranches, les tranches de pain tartinées de moutarde, le thym et le laurier. Saler et poivrer

5) Laisser mijoter 3 heures en remuant régulièrement. Servir avec des frites 


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