Bonjour,
pour, de, etc. sont normalement suivies de l'infinitif, par ex.: de manger, à vendre. Si vous avez utilisé un nom après, il n'y a pas d'erreur." class="verupdated" title="">Pour bien attaquer la semaine je vous présente une recette Antillaise. On c'est vraiment régaler avec ces mousses. Avec cette recette je participe au Catacookingchallenge un défi créé par ma chère Catalina du blog le blog de Cata.. Le thème de ce mois-ci j'ai mangé, il a fini, on a dit, etc. Une autre possibilité serait de modifier le premier mot, par ex.: on peut venir." class="mod" title="">est voyage en Amérique du Nord et Centrale. La marraine de cette nouvelle édition est Isabelle du joli blog la cuisine d’Ici et d’Isca. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine. J'ai trouvé cette recette sur Antilles resto
Ingrédients pour 4 :
- deux personnes.">deux personnes.">4 bananes mûres
- 25 cl de crème fraîche légère
- deux personnes.">deux personnes.">2 cuillerée à soupe de sucre
- deux personnes.">deux personnes.">1 cuillerée à soupe de rhum blanc
- Le jus d'un demi-citron
- deux personnes.">deux personnes.">2 sachets de sucre vanillé
- deux personnes.">deux personnes.">2 blancs d'œufs
- deux personnes.">deux personnes.">1 tranche d'ananas confit (pas mit)
- Quelques copeaux de chocolat
- deux personnes.">deux personnes.">1 pincée de sel
Préparation :
1- Pelez les bananes et mixez-les en réservant une demi-banane pour la décoration.
2- Ajoutez aux fruits le jus de citron, le sucre et le rhum. Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse.
3- Fouettez la crème fraîche en chantilly en incorporant à mi-parcours le sucre vanillé.
4- Réservez-en est rarement suivi d'un article. Il faudrait peut-être l'utiliser toute seule, par ex.: en France, ou utiliser la préposition dans, par ex.: dans la ville.">en est rarement suivi d'un article. Il faudrait peut-être l'utiliser toute seule, par ex.: en France, ou utiliser la préposition dans, par ex.: dans la ville.">en le tiers pour la décoration.
5- Montez en neige les blancs d'œufs avec une pincée de sel. Incorporez à la crème de banane les blancs et la chantilly.
6- Répartissez la mousse dans quatre coupes et mettez au réfrigérateur pendant 1 h environ.
7- Au moment de servir, décorez chaque coupe d'une volute de chantilly et d'une rondelle de banane. Parsemez de quelques copeaux de chocolat et d'ananas confit découpé en petits dès." class="ver" title="">dés.
Thermomix :
Chantilly :
Attention le bol doit être propre et sortir du congélateur avec le fouet
1- La crème doit être froide
2- Placer le fouet puis ajouter la crème fleurette 3min/augmenter progressivement la vitesse pour attendre vitesse 4 au bout d'1 minute. Vérifier la consistance régulièrement si avant les 3 minutes elle vous semble bien stopper.
3- Réserver.
Blanc en neige :
1- Dans le bol bien propre et sec mettre les blancs dans le bol avec le fouet et le sel régler deux personnes." class="ver" title="">5 minutes / vitesse 4.
2- 2minutes avant la fin, appuyée sur la touche 37°.
3- Réserver.
Montage :
1- Pelez les bananes et les mettre dans le bol (garder ½ pour déco) mixer 10sec/vit7
2- Ajouter le jus de citron, le sucre et le rhum et mixer 10sec/vit7
3- Mélanger délicatement cette préparation à la chantilly.
4- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Puis mélanger avec les blancs en neige.
5- Répartissez la mousse dans quatre coupes et mettez au réfrigérateur pendant 1 h environ.
6- Au moment de servir, décorez chaque coupe d'une volute de chantilly et d'une rondelle de banane. Parsemez de quelques copeaux de chocolat et d'ananas confit découpé en petits dès." class="ver" title="">dés.
CUISINONS DE SAISON EN NOVEMBRE
Ca y est vous commencez à vous habituer aux légumes et fruits d'automne ? Alors vous allez pouvoir vous éclater à les cuisiner ! Certains produits d'été comme les poivrons et les tomates avai...
https://cuisinedegut.net/2017/11/01/cuisinons-de-saison-en-novembre-2/
#CataCookingChallenge11 - le thème de novembre 2017
Créativité, échange, découverte, cuisine du monde, partage....voici les valeurs du défi Cata Cooking Challenge . Les participants doivent concevoir une ou plusieurs recettes inspirées de lacu...
https://leblogdecata.blogspot.fr/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html