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Le potimarron un legume antigaspillage

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo

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La courge c’est une recette de saison et en plus on peut tout utiliser – ou presque. J’adore les graines de courge grillées, salées ou non. Alors voici une recette hyper simple et vraiment économique pour les faire vous-mêmes.

Bonne semaine

SYLVIE KITCHEN

INGREDIENTS

1 potimarron ou butternut ou potiron

Huile d’olive

Sel

REALISATION

Allumer le four à 180°

Laver le potimarron et enfourner en entier pendant 30 mn

Laisser un peu refroidir et couper le chapeau

Extraire avec une cuillère les graines et mettre dans une passoire

Bien rincer à l’eau et égoutter

Disposer sur une plaque à four recouverte d’un papier cuisson

Enfourner dans le four pour 30 mn environ

Sortir du four et laisser refroidir

Oter les parties fibreuses et ne garder que les graines

Répartir à nouveau les graines sur une plaque à four

Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et bien mélanger

Enfourner pour 15 mn environ

Eventuellement mélanger à nouveau les graines et remettre au four 5 mn

CONSEILS

Si vous ne voulez pas les utiliser tout de suite les mettre dans un bocal hermétique avec un peu d’huile d’olive et de sel

Stocker au froid et garder pendant 8/10 jours

Délicieux à l’apéro, dans les salades, les mélanges de légumes


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