@yaquoidansmonfrigo
La courge c’est une recette de saison et en plus on peut tout utiliser – ou presque. J’adore les graines de courge grillées, salées ou non. Alors voici une recette hyper simple et vraiment économique pour les faire vous-mêmes.
Bonne semaine
SYLVIE KITCHEN
INGREDIENTS
1 potimarron ou butternut ou potiron
Huile d’olive
Sel
REALISATION
Allumer le four à 180°
Laver le potimarron et enfourner en entier pendant 30 mn
Laisser un peu refroidir et couper le chapeau
Extraire avec une cuillère les graines et mettre dans une passoire
Bien rincer à l’eau et égoutter
Disposer sur une plaque à four recouverte d’un papier cuisson
Enfourner dans le four pour 30 mn environ
Sortir du four et laisser refroidir
Oter les parties fibreuses et ne garder que les graines
Répartir à nouveau les graines sur une plaque à four
Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et bien mélanger
Enfourner pour 15 mn environ
Eventuellement mélanger à nouveau les graines et remettre au four 5 mn
CONSEILS
Si vous ne voulez pas les utiliser tout de suite les mettre dans un bocal hermétique avec un peu d’huile d’olive et de sel
Stocker au froid et garder pendant 8/10 jours
Délicieux à l’apéro, dans les salades, les mélanges de légumes