Magazine Cuisine

Chocolats blancs fait maison au thermomix.

Par Recette247

Chocolats blancs fait maison au thermomix. Je vous propose une recette des chocolats blancs à réaliser durant les fêtes de Fêtes de NOËl chez vous à l’aide de votre robot thermomix.

Ingrédients ( 12 portions )

– 55 g pistoles de chocolat au lait
– 75 g pistoles de chocolat blanc
– 30 g crème semi-épaisse
– 12 noisettes

Préparation
Placer les 50g de pistoles de chocolat blanc dans le bol pour 4min, 50, vit 2.
En rajouter 25g et faire tomber la température en programmant 2min, vit 2.
Utiliser ce chocolat pour créer la couverture de vos chocolats : passer 2 couches successives sur vos moules.
Votre chocolat doit être bien chaud : si vous avez besoin, passez le à mi parcours au micro-ondes…
Mettre au frais. Désormais, il faut préparer la ganache : faire fondre 55g de pistoles de chocolat au lait 2min, 60, vit 2.
Ajouter 30g de crème pour 4mn, toujours vitesse 2. Ressortir votre moule.
Placer une noisette dans chaque chocolat puis remplir vos chocolats avec la ganache en prenant soin de les “fermer”, c’est-à-dire de bien former une couche horizontale, sans déborder.
Mettre au frais et attendre pour démouler !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines