Magazine Cuisine

Choucroute

Par Agloo2002

Ingrédients

  • 6 saucisses de Strasbourg
  • 1,5 kg de choucroute cuite
  • 6 pommes de terre
  • 1 jarret de porc demi-sel
  • 1 saucisse de Montbéliard
  • 1 morceau de lard fumé
  • 50 cl de vin blanc
  • 50 cl d’eau
  • Ail
  • Oignon
  • 1 bouquet garni

Préparation

  1. Pelez l’ail et les oignons et mettez-les dans le Cookeo sur le mode « dorer ». Quand ils sont devenus blonds, ajoutez le bouquet garni, le jarret, le vin blanc et l’eau.
  2. Réglez sur le mode « cuisson rapide » durant 25 minutes.
  3. Pendant ce temps, lavez et pelez les pommes de terre.
  4. Découpez la saucisse en rondelles.
  5. Au bout des 25 minutes, réservez le jus de cuisson à part.
  6. Remplacez le jarret par le chou, les pommes de terre, le lard et le jarret que vous replacez en dernier.
  7. Mouillez de nouveau avec le jus de cuisson de manière à couvrir complètement le chou.
  8. Procédez à la cuisson sous pression pendant 10 minutes.
  9. En parallèle, faites bouillir les saucisses de Strasbourg dans de l’eau bien chaude.
  10. Au moment de servir, dressez la choucroute et sa garniture dans un plat de service et ajoutez les saucisses de Strasbourg.
  11. Bon appétit !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Agloo2002 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines