En version petit format, ces chaussons seront très appréciés à l’heure de l’apéro et en version gros chaussons, ils seront parfaits avec une bonne salade composée pour un repas léger et équilibrés.
Vite faite et simple, cette recette est sympa à déguster en toute occasion. Je vous donne ici la version Thermomix bien sûr, mais vous pouvez la faire sans lui très facilement.
Et comme le témoignent les roses sur les photos, j’ai énormément de retard dans mes publications….!! 



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2 rouleaux de pâte feuilletée toute prête (ou pâte maison faite avec 300 g de farine)
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1 oignon coupé en deux
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15 g d’huile d’olive
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1 tomate pelée, épépinée et coupée en quartiers (perso, je ne l’ai pas pelée ni épépinée)
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140 g de thon en boîte au nature, égoutté et émietté
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1 c. à café de concentré de tomate
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1 pincée de sel et 1 de poivre à ajuster selon les goûts
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2 branches de thym effeuillées
Découper dans la pâte feuilletée, à l’aide d’un emporte-pièce, des ronds de 8 cm de diamètre pour les petits chaussons et plus pour des gros. Réserver.
Mettre l’oignon dans le bol du thermomix et hacher 5 sec/vit.5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule. Ajouter l’huile d’olive et rissoler 5 min/varoma/vit. 1.
Ajouter le concentré de tomate et mixer 3 sec/vit. 4. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ajouter le thon, le concentré de tomate, le sel, le poivre et les feuilles de thym, puis mélanger 5 sec/sens inverse/vit. 3.
Déposer une c. à café (pour les petits chaussons et 1 c. à soupe pour les gros) de garniture au centre des disques de pâte feuilletée réservés. Humecter les bords du bout des doigts ou avec un pinceau de cuisine afin de souder. Badigeonner la pâte de lait ou oeuf battu pour dorer (facultatif, je ne l’avais pas fait) et enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 190°C. Ils faut que les chaussons soient bien dorés. Servir chaud ou tiède.
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