Magazine Cuisine

Tourte au saumon et poireaux avec thermomix

Par Recette247

Tourte au saumon et poireaux avec thermomix. Voici une délicieuse recette de Tourte au saumon et poireaux, simple à réaliser avec le thermomix.

Ingrédients ( 8 Portions )

– 2 pâtes feuilletées
– 3 pavés de saumon frais
– 1 kg de poireaux
– 1 gobelet d’eau
– 250 gramme de crème semi épaisse
– 3 oeufs
– 20 gramme de beurre
– Sel, poivre
– huile d’olive
– aneth
– 1 jaune d’œuf pour dorer

Préparation
Pour la préparation de la pâte feuilletée ==> suivez les étapes dans cette recette
Etaler la pâte en 2 rectangles sur le plan de travail fariné et les plier en 3 avant de les tourner d’1/4 de tour.
Répéter l’opération 3 fois en abaissant les pâtes à chaque fois. Les étaler en rond sur du papier cuisson.
Laver le bol. A la place, mettre de l’eau jusqu’aux couteaux.
Dans le panier vapeur, placer le poisson pour 20min, varoma, 1.
Vider le bol. Emietter grossièrement le poisson. Réserver.
Dans le bol, placer les poireaux en rondelles, le beurre et un peu d’huile, du sel et du poivre pour 3min, varoma, vit 2.
Ajouter l’eau et programmer 20min, varoma, vit2, FSI. Ajouter la crème, les oeufs, du sel et du poivre et mélanger 2min, sens inverse, 2. Réserver.
Placer la première pâte feuilletée dans un plat à tarte. La recouvrir de la préparation aux poireaux puis du saumon émietté.
Recouvrir avec la seconde pâte. (Penser à humidifier un peu leurs bords pour une bonne adhérence). Préchauffer le four à 210°C.
Faire une petite cheminée au centre de la tourte, dorer le tout et enfourner pour 30min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines