Ingrédients
- 650 g de pommes de terre
- 350 g de fromage à raclette à la moutarde
- 300 g de lardons fumés
- 200 ml crème liquide
- 100 ml vin blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Poivre
Préparation
- Passez les pommes de terre sous l’eau claire, essuyez-les dans un linge propre et pelez-les soigneusement.
- Insérez-les ensuite dans le panier vapeur, lancez une cuisson brève de 10 min environ et mettez-les de côté un instant.
- Jetez les lardons dans la cuve de votre cookeo et faites-les rissoler sur la fonction « dorer ». Puis retirez la peau de l’oignon avant de le tailler finement.
- Joignez les brisures d’aromate dans votre appareil et faites-les fondre durant une dizaine de minutes maximum.
- Tranchez les pommes de terre, disposez-les sur les éléments colorés et ajoutez le fromage préalablement taillé en morceaux.
- Mouillez le tout avec le vin blanc et la crème, incorporez la purée d’ail et éparpillez le poivre à votre guise sur toute la préparation.
- Une fois que tous les ingrédients sont installés, programmez un cycle de cuisson rapide de 15 min et arrosez le mélange avec un peu d’eau si le code erreur apparaît.
- Dès que la tartiflette est prête, servez-la sans attendre en plat unique et gourmand et savourez-la avec une salade de mâche.