Voici la recette des madeleines au chocolat et aux noix avec Thermomix, de délicieux petits gâteaux au chocolat moelleux et facile à réaliser en moins de 15 minutes, une recette parfaite pour accompagner votre café ou thé.
Ingrédients :
- 120 g de beurre + un peu pour le moule
- 3 œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 90 g de sucre
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 40 g de noix
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez les noix dans le bol puis réglez 4 secondes à la vitesse 5, ensuite réservez de côté.
Dans le bol mettez les œufs, les jaunes, le sucre puis mélangez 30 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez le beurre, la farine, la levure chimique , et le cacao puis réglez 40 secondes à la vitesse 4.
Ensuite ajoutez les noix concassées et réglez 20 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation des moules à madeleines puis enfournez 8 à 10 minutes en surveillant.
L’article Madeleines au chocolat et aux noix avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.