Magazine Cuisine

La courge en salade c’est une recette geniale

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Voilà une recette saine et originale qui vous changera de la soupe et du gratin. Avec de l’avocat, de lamozzarelle et un peu d’épices vous allez vous régaler façon saine, simple et économique. Et surtout agrémentez votre salade de ce que vous avez dans votre frigo.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 courge butternut

2 avocats

4 poignées de salade (roquette, mâche..)

1 grosse boule de mozzarella

Huile d’olive, sel, poivre

Miel

REALISATION

Allumer le four à 180°

Laver la courge

Couper des cubes dans la courge avec peau et pépins

Les disposer sur une plaque à four, huiler, saler, poivrer

Faire cuire 50mn environ

Mettre dans un saladier 1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à soupe de miel + sel + poivre et bien mélanger

Couper les avocats en tranches et disposer dans le saladier

Ajouter la salade, mélanger et disposer sur des assiettes

Ecraser grossièrement les morceaux de courge et répartir dans les assiettes

Couper la mozzarella et disposer sur les assiettes

Poivrer

CONSEILS

Remplacer la mozzarella par du fromage de brebis

Entrée ou plat principal selon les quantités

Faire cuire la courge à l’avance


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines