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Un goûter à New York

Par Universgourmet

Que déguster quand on est à New York à l'heure du goûter ? Pour deux gourmandes comme nous, cette question est essentielle !

Les spécialités sucrées new-yorkaises sont nombreuses : cupcakes aux goûts divers et variés, brownies, cheesecake, carrot cake, pancakes, doughnuts ou cookies... Voilà de quoi satisfaire les envies de tout le monde. Mais devant cette multitude de choix, il est parfois difficile de prendre une décision...

Certaines de nos découvertes étaient délicieuses et d'autres un peu moins. Voici en détail nos adresses qui seraient susceptibles de vous plaire ! Parce que le goûter c'est sacré !

On vous a déjà parlé d'Amy's Bread pour ses viennoiseries et son café, mais le meilleur produit à déguster dans cette enseigne, c'est son gâteau typiquement américain : les gâteaux à étages (carrot cake, red velvet...)

Nous nous sommes laissées tenter par leur Carrot Cake, 2 fois ! Un régal ! C'était parfait, le gâteau est léger et la crème apporte du fondant !

C'est une adresse qui a tout pour plaire et qu'il ne faut pas rater : les produits sont délicieux. Il y aussi un grand choix de viennoiseries et de pain.

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Situé sur la 9th Ave, Billy's Bakery est une pâtisserie comme on les aime ! Elle propose beaucoup de choix et tout fait envie ! Le choix s'annonce donc difficile !

Même si l'accueil n'est pas très chaleureux, la vitrine de gâteaux est exceptionnelle. Et cerise sur le gâteau, c'est aussi bon que beau : un point positif :)

Nous avons testé le cupcake Red Velvet et celui au beurre de cacahuète. Ces cupcakes sont à consommer sans modération, ils sont légers, frais, fondants en bouche, sucrés à souhait mais non écœurants.

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Sprinkles est situé sur Lexington Avenue près de Bloomingdale's.

La première chose que l'on remarque devant la boutique c'est le distributeur automatique "Cupcakes ATM". C'est très original et assez insolite. Vous pouvez découvrir le concept ici.

À l'intérieur, la boutique est petite mais jolie. Il y a peu d'attente et beaucoup de choix : cupcakes, ice cream et cookies. On va encore se régaler ;) Sur leur site, vous pourrez trouver toutes les saveurs qu'ils proposent. Il y en a même sans gluten !

Pour moi, ce sera un cupcake Red Velvet. Je n'ai pas été déçue, c'est surement le meilleur que j'ai mangé de tout mon séjour ! Pour ma sœur, ce sera un cupcake Peanut Butter Chip. Les deux étaient vraiment délicieux et très moelleux. Une réussite !

Le seul bémol que l'on pourrait souligner concerne l'emplacement pour déguster nos cupcakes : il est minuscule !

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On a trouvé cette adresse grâce à notre guide. Buttercup Bake shop n'est pas l'adresse la mieux placée mais elle vaut le détour ! Après plusieurs heures de marche et les pieds en feu, c'était vraiment un arrêt bien mérité !

L'accueil est top : ils sont géniaux ! Ils ont compris que pour vendre, il fallait être aimable ! Ils nous ont fait goûter leur spécialité : le banana pudding, un gâteau au bon goût de banane. Consistant et fort calorique mais quel délice ! Moi qui ne suis pas fan de banane, j'ai été immédiatement conquise.

Nous nous sommes laissées tenter par un cupcake red velvet (oui j'innove!) et une part de gâteau à étages au chocolat, très généreux. La boutique est jolie et les vitrines appétissantes. On peut même s'asseoir si on veut déguster notre goûter à l'intérieur. Nous on a préféré les prendre à emporter et aller les déguster un peu plus loin.

C'était donc sous tous les angles, une très bonne expérience new-yorkaise. Il est d'ailleurs au même niveau qu'Amy' Bread et un cran en dessus Magnolia Bakery ! Oui oui !!

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Empire Cake est situé dans le quartier de Chelsea, à deux pas du Chelsea Market et de la high line, dans la 8th avenue. Nous nous sommes retrouvées devant Empire Cake à l'heure du goûter. Un arrêt chez eux s'est donc imposé !

À l'extérieur, devant la vitrine, on salive déjà ! Leurs gâteaux et cupcakes sont sublimes. À l'intérieur, on découvre un large choix de parfum : vanille et fraise, noisettes, cookies, chocolat, chocolat vanille, red velvet, carrot cake ...

J'ai donc goûté un red velvet (petit gâteau Red Velvet et crème au fromage) et ma sœur, un cupcake Cookies & Cream (petit gâteau au chocolat avec une crème au beurre et aux miettes de cookies au chocolat). Un régal!

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Qui n'a jamais entendu parler des CRONUTS ? Un gâteau entre le doughnuts et le croissant français ! Nous, on avait suivi assidûment la sortie de ce gâteau à New York chez Dominique Ansel.

Alors, quand on a vu que :

Je me suis donc lancée : nous allions enfin pouvoir goûter cette révolution en matière de pâtisserie, dont tout le monde parle!

Le jour J, j'ai donc été chercher mes cronuts dans la boutique situé au 189 Spring street. Il y a un peu d'attente même quand on a déjà passé commande. On nous donne ça dans une boite sans sac, comme si on allait les déguster de suite : 4 d'un coup ça risque de faire beaucoup. Il faut donc réclamer un sac.

Quand on décide de goûter ces merveilles, qui sont jolies, appétissantes et généreuses, on se rend compte qu'il y a de la poire à l'intérieur (saveur de la semaine apparemment). Dommage qu'il ne le précise pas sur le site, on en aurait peut-être commandé que 2. Petite déception d'emblée, on rêvait de goûter le cronuts en version original, l'association classique du beignet/doughnuts avec le croissant.

Au final, c'est bon mais ça n'a rien d'exceptionnel, comme on nous l'avait prédit !

Quand nous sommes allées à New York, nous avons eu un temps magnifique. C'était donc tout à fait normal (après avoir dégusté une mauvaise glace à Culture, pour la petite histoire) de tester le glacier Van Leeuwen, situé à deux pas de l'hôtel.

Situé à Greenwich, la boutique est minuscule. Elle est bondée, ce qui est synonyme de popularité et de qualité. On suit la file d'attente et quand on arrive au comptoir, le service est agréable : les serveuses sont gentilles et prennent le temps de nous expliquer. On choisit nos parfums, on paie et on attend nos glaces. Copieuses et goûteuses, on se régale sur le chemin du retour !

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Nous ne sommes pas des adeptes de Doughnuts, mais nous avons quand même voulu essayer. Alors, nous avons été chez Doughnut plant après avoir lu des avis positifs. Nous avons donc pris un doughnut au chocolat et un doughnut au carrot cake. Bon ou mauvais, on ne sait pas trop ! Il faut déjà savoir à quoi ressemble un Doughnut nature ! Le beignet est fondant mais c'est assez gras quand même.

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On parle beaucoup de Magnolia Bakery dans les livres, dans les films et sur les différents blogs ! Nous devions obligatoirement aller tester pour nous faire notre propre avis !

La boutique Magnolia Bakery située à côté du Radio Music Hall propose un large choix de gâteaux. On peut même regarder le personnel travailler car la cuisine est ouverte. L'accueil et le service, quant à eux, sont moyens.

J'ai donc pris un cupcake Red Velvet, toujours dans la logique de comparaison et ma sœur, elle n'a rien voulu. C'était une ÉNORME déception. Pas la peine de faire tout ce ramdam, ce cupcake n'avait aucun intérêt ! Le gâteau n'est pas meilleur qu'ailleurs, tant qu'au glaçage, c'est une meringue. Je n'ai pas du tout apprécié !

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Voici une adresse sympa pour acheter une boisson fruitée. Ils ont beaucoup de choix. Nous nous sommes laissées tenter par un smoothie à base de mangue, fraises et orange ainsi qu'un autre à base de fruits rouges, banane et fraises. Nous les avons bu dehors en profitant du soleil, près de Rockefeller Plaza.

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