Magazine Cuisine

Poulet à la moutarde

Par Universgourmet

Aujourd'hui, je vous propose ma recette de poulet à la moutarde fine de Dijon. Une recette délicieuse que l'on peut tout à fait préparer le soir après une longue journée de travail, car elle est très rapide à réaliser. La moutarde est un ingrédient que nous avons tous dans nos placards. Cela peut donc être une excellent idée quand vous ne savez pas comment cuisiner le poulet, en aiguillettes, en escalopes ou entier... De plus, le résultat est bluffant. Cela donne du goût au poulet et lui apporte un côté crémeux. Accompagnez-le avec du riz nature ou des pâtes. Poulet à la moutarde

Type de recette : Plat
Niveau : Facile
Nombre de personnes : 3
Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ma liste de courses :

  • 350 grammes d'aiguillettes de poulet
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 20 cl de crème liquide
  • sel et poivre

Réalisation :

  1. Coupez tout d'abord la moitié de votre oignon en brunoise.
  2. Dans votre poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
  3. Puis, faites le suer (mais pas jaunir).
  4. Sur feu moyen, ajoutez les aiguillettes de poulet.
  5. Quand votre poulet est cuit, déglacez ensuite avec le vin blanc. Laissez-le s'évaporer.
  6. Enfin, dans un saladier, mélangez la cuillère de moutarde fine de Dijon avec la crème fraiche. Salez et poivrez la sauce. Si vous souhaitez une grande quantité de sauce, doublez les quantités de moutarde et de crème.
  7. Sur feu doux, ajoutez la sauce dans votre poêle et laissez l'ensemble mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  8. Salez et poivrez.
  9. Servez le poulet à la moutarde avec du riz ou des pâtes, comme vous préférez.

Pour cuisiner le poulet autrement et découvrir toutes nos recettes, c'est ici.

Poulet à la moutarde

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Universgourmet 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte