Magazine Bons plans

Faux gras ou foie gras végétarien

Par Recetteseco @recetteseco

Recette du faux gras ou foie gras végétarien, au Thermomix ou pas. Une recette « trompe l’oeil », on dirait un vrai. Je ne suis pas végétarienne mais j’aime bien bluffer ma famille.. et puis ça change un peu.
Faux gras ou foie gras végétarien
Il faut commencer la veille : faire tremper les noix dans un bol remplit d’eau.
Le lendemain :
* égoutter puis rincer les cerneaux de noix, mixer 8 secondes vitesse 5, racler les bords
* ajouter les marrons, tofu, tous les autres ingrédients, mixer 15 secondes, vitesse 4, racler, remixer jusqu’à ce que ça soit lisse, gouter pour ajuster le sel, les épices
* étaler du papier film sur le plan de travail, verser votre « faux gras », former un gros boudin, bien le serrer
* mettre au frigo 24h, et voilà, il n’y a plus qu’à servir.
C’est sur ça n’a pas le goût du foie gras mais ça fait une super entrée.

Faux gras ou foie gras végétarien
à servir avec une bonne tranche de pain
Faux gras ou foie gras végétarien

source originale de la recette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recetteseco 8568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte