Excellentes viennoiseries
Et pour les grands ? Mon coup de cœur fut surtout pour le lieu. Les grandes colonnes, la cheminée et la lumière qui baigne dans la pièce offre une atmosphère des plus agréables. Les grandes tablées sont pratiques mais pas des plus confortables surtout avec des gros manteaux d'hiver. Nous avons mis les notre derrière une colonne. Côté buffet, il y a trois espaces : un coin Pain viennoiserie, un autre sucrée avec des pâtisseries, des pancakes et des fruits et un dernier salé avec de la charcuterie (bacon grillé, saucisses...) des salades, des quiches... Les plats qui arrivent sur le buffet ne sont pas toujours les mêmes, essayer de ne pas être trop gourmands au premier passage pour garder un peu de place pour goûter autre chose après. Les buffets ne sont pas très grands et donc vite pris d'assaut mais ils se remplissent assez vite aussi. C'est sympathique ce défilé de plats variés, Little Marmot en a même fait un jeu en allant guetter ce qui arrivait pour venir nous le dire. Les produits utilisés sont tous des produits frais et tout est fait maison. Les confitures sont à tester surtout. Parmi les mets que j'ai vraiment aimé : les différentes salades surtout celles à base de tomates, les fèves et le houmous, le saumon mariné, la quiche et le sucré (viennoiserie et dessert). Essayez de prendre les plats chauds quand ils arrivent parce que cela refroidi vite notamment le bacon qui est très bon. J'ai particulièrement apprécié les desserts, les petits moelleux au chocolat le gâteau cookies et les petits financiers étaient vraiment délicieux. La décoration de l'endroit est très réussie, certes la hauteur du plafond rend le lien un peu sonore mais les moulures, les colonnes ont un charme fou. La modernité des luminaires et du bar, la sobriété des tables, tous ces styles s'accordent avec une jolie harmonie et offre un cadre très agréable. Côté boisson, il faut aller au bar sauf pour le thé (Mariage Frère, merci !) et le café filtre. Dans le menu du brunch, un verre de jus de fruits. Je vous conseille le jus de pêche un régal. Il est possible de commander de l’alcool (vin ou bière) également mais pas d'expresso.Le brunch du Trois Bis coûte 26 euros pour les adultes et 14 euros pour les moins de 12 ans. Je trouve tout à fait correcte pour les adultes mais un peu cher pour les enfants surtout pour les appétits d’oiseaux comme le mien. Surtout pensez à réserver, c'est très vite complet ! Le restaurant propose aussi des déjeuner en semaine, le menu inspiré de la bistronomie a l'air des plus sympathiques, je l'ai rajouté à ma To Do ! Le trois bis (la Gaité Lyrique), 3 bis rue Papin dans le 3ème. Bon week-end !