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Pommes, fruits secs & caramel au four

Par Dey
Après un petit voyage pro aux Pays Bas (d'ailleurs si vous avez des livres de recettes néerlandaises je suis toute ouïe car j'ai bien aimé leur culture culinaire!!) je publie enfin la recette de pommes au four réalisée lors d'un atelier à 4 mains avec ma collègue! Une recette simple et rapide à préparer et qui va en régaler plus d'un!
Pommes, fruits secs & caramel au four Pour 6 personnes : 6 petites pommes 10 cs de caramel au beurre salé, 2 cs de pistaches natures, 2 cs de noix de pécan, 2 cs d'amandes effilées  
  • Préchauffer le four à 180°C. Couper le chapeau des pommes puis enlever délicatement le cœur. Les disposer dans un plat à four.
  • Concasser grossièrement les fruits secs et les mélanger à 6 cs de caramel. Garnir les pommes de cette préparation puis répartir le reste sur le dessus.
  • Disposer les chapeaux à coté des pommes dans le moule puis arroser le tout avec le reste de caramel.
  • Enfourner 30 min environ (+/- selon la taille des pommes).
Pommes, fruits secs & caramel au four   A déguster tiède ou froid avec ou sans boule de glace ;-) Vous pouvez varier les fruits secs : noix, amande, pignon,... On peut également la sauce caramel par des bonbons au caramel...

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