Magazine Cuisine

Cuir de pommes IG Bas, Vegan, Healthy Sans sucre ajouté

Par Aupalmaresdelagourmandise

De délicieuses petites douceurs, saines et pleines de saveurs comme je les aime.

On obtient l'effet de" cuir" en faisant sécher à basse température, des coulis,des compotes,au four ou au dèsydrateur plusieurs heures.

Sans sucre ajouté, mais avec beaucoup de saveur, ces petits rouleaux ont tout pour me plaire.

A conserver au frais plusieurs semaines.

Une bonne idée pour les paniers gourmands de fin d'année!

Cuir de pommes   IG Bas, Vegan, Healthy Sans sucre ajouté

Cuir de pommes IG Bas, Vegan, Healthy Sans sucre ajouté

Des pommes bio du jardin de Mado: 12

De la cannelle bio:1 cà café

De la vanille en poudre bio: 1 demie cà café

Peler, évider les pommes, les couper en cubes, puis les disposer dans un saladier pouvant passer au micro-ondes,parsemer la cannelle et la vanille en poudre,bien remuer à l'aide d'une cuillère, placer un film alimentaire ,mettre à cuire 10 minutes ,puissance maximum,à mi cuisson sortir le saladier,remuer et remettre à cuire 5 minutes

Mixer les fruits avec un mixeur plongeant, la purée doit être bien lisse

Tapisser 2 plaques à four, de papier cuisson,étaler bien régulièrement la purée ,sur une épaisseur de 2 mm

Mettre au four à 60° pour 6 heures

Le cuir doit être bien sec,il ne doit pas coller aux doigts et doit se détacher du papier cuisson facilement

Couper des bandes et former des petits rouleaux gourmands!

Cuir de pommes   IG Bas, Vegan, Healthy Sans sucre ajouté

Cuir de pommes IG Bas, Vegan, Healthy Sans sucre ajouté

Cuir de pommes   IG Bas, Vegan, Healthy Sans sucre ajouté

Ceuillette des pommes chez Mado


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3533 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines