De délicieuses petites douceurs, saines et pleines de saveurs comme je les aime.
On obtient l'effet de" cuir" en faisant sécher à basse température, des coulis,des compotes,au four ou au dèsydrateur plusieurs heures.
Sans sucre ajouté, mais avec beaucoup de saveur, ces petits rouleaux ont tout pour me plaire.
A conserver au frais plusieurs semaines.
Une bonne idée pour les paniers gourmands de fin d'année!
Cuir de pommes IG Bas, Vegan, Healthy Sans sucre ajouté
Des pommes bio du jardin de Mado: 12
De la cannelle bio:1 cà café
De la vanille en poudre bio: 1 demie cà café
Peler, évider les pommes, les couper en cubes, puis les disposer dans un saladier pouvant passer au micro-ondes,parsemer la cannelle et la vanille en poudre,bien remuer à l'aide d'une cuillère, placer un film alimentaire ,mettre à cuire 10 minutes ,puissance maximum,à mi cuisson sortir le saladier,remuer et remettre à cuire 5 minutes
Mixer les fruits avec un mixeur plongeant, la purée doit être bien lisse
Tapisser 2 plaques à four, de papier cuisson,étaler bien régulièrement la purée ,sur une épaisseur de 2 mm
Mettre au four à 60° pour 6 heures
Le cuir doit être bien sec,il ne doit pas coller aux doigts et doit se détacher du papier cuisson facilement
Couper des bandes et former des petits rouleaux gourmands!
Cuir de pommes IG Bas, Vegan, Healthy Sans sucre ajouté
Ceuillette des pommes chez Mado