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Boeuf mijoté à la Guinness

Publié le 18 novembre 2017 par Marion Cordonbleuazur

Pour cette recette, je me suis inspirée de celle ci trouvée chez Eva Cuisine.  J’ai modifié la garniture avec ce que j’avais à disposition. Ce plat est parfumé et très bon avec du riz blanc par exemple. 

Ingrédients pour 2 ou 3 :

  • 550g de viande à bourguignon
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g de mélange forestier surgelé
  • 50 cL de Guinness
  • 1/2 bouillon cube de légumes
  • 2 tomates (cela peut être des tomates pelées en cette période, je l’ai fait il y a un moment déjà et les tomates étaient encore bonnes)
  • thym
  • laurier

Emincer très finement les oignons et couper la gousse d’ail en dès. Faire revenir dans de l’huile. Ajouter la viande en gros dès et faire revenir quelques minutes. Ajouter les champignons, les tomates coupées en 16, la guinness, le bouillon cube, le thym et le laurier.

Laisser mijoter pendant 2h.

Servir chaud avec un riz blanc. Ce plat est parfait lorsqu’il est réchauffé ! 



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