Truffes au chocolat sont une spécialité de Noël qui fait le bonheur de tous les fondus de chocolat. Voici une recette facile pour réaliser vous-même ces délicieuses bouchées enrobées de cacao.
Ingrédients
- 200 g de Chocolat noir à pâtisser
- 10 cl de crème liquide
- une gousse de vanille
- 30 g de beurre mou
- du cacao en poudre non sucré.
Préparation
Découvrez comment faire la recette de Truffes au chocolat
- Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur et grattez sa pulpe à l’aide d’un couteau.
- Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche avec les grains de vanille et la gousse de vanille fendue.
- Râpez le Chocolat dans un saladier et versez la crème sur les copeaux de chocolat.
- Laissez fondre le Chocolat quelques minutes avant de mélanger avec une cuiller en bois. Vous devez obtenir une ganache bien brillante. Incorporez le beurre ramolli.
- Réservez cette ganache au Réfrigérateur pendant 2 à 3 heures pour qu’elle durcisse.
- Versez quelques cuillers à soupe de cacao non sucré dans une Assiette creuse.
- A l’aide d’une petite cuiller, formez de petites boules de ganache au Chocolat et roulez-les délicatement dans le cacao.