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Potimarron farci à la viande hachée, sauce tomate et champignons

Par Chrystel56

Bonjour,

C'est la première fois que je réalisais du potimarron farci et grand bien m'en a pris. C'est absolument délicieux. Ce qui me fait dire que j'aurais dû en faire depuis bien longtemps.

Je me suis très largement inspirée de la recette de Michèle, sans y mettre le riz et en utilisant de la sauce tomate au lieu de la ricotta.

Potimarron farci à la viande hachée, sauce tomate et champignons

Les ingrédients pour un demi-potimarron farci
* 1/2 potimarron
* 150 g de viande de boeuf hachée
* 1 petit oignon
* 1 à 2 c. à Soupe de persillade lyophilisée

* Quelques filet d'Arôme Maggi®
* 100 g de champignons de Paris frais
* Environ 60 g d'un reste de sauce tomate maison au basilic

* 1 à 2 c. à Soupe de crème liquide allégée
* 1 poignée de Comté fraîchement râpé.

Potimarron farci à la viande hachée, sauce tomate et champignons
Potimarron farci à la viande hachée, sauce tomate et champignons

Le potimarron : 

Contrairement à Michèle, j'ai cuit mon potimarron, avant de le garnir.

Enlever les graines. Saler et poivrer l'intérieur du potimarron. L'envelopper de papier aluminium et le faire cuire environ 50 minutes à 1h00, au four, à 190°C. Pour vérifier la cuisson, j'ai piqué le fond à la fourchette. Dès qu'elle s'est enfoncée facilement, j'ai arrêté la cuisson.

La farce :

Eplucher et hacher l'oignon. Le faire revenir dans un peu de matière grasse. Ajouter les champignons émincés en tranches, 1 c. à Soupe de persillade et les faire cuire et dorer en mélangeant.
Ajouter ensuite la viande hachée, la sauce tomate et la crème liquide, ainsi qu'1 c. à soupe de persillade et quelques filets d'Arôme Maggi. Mélanger et laisser cuire la viande, sur feu doux.
Goûter la préparation et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Placer cette farce dans le creux du potimarron. Déposer le fromage râpé par-dessus et faire gratiner une petite vingtaine de minutes.

C'est délicieux !

C'est délicieux !

Tags : repas complet, repas du soir, potimarron, viande hachée, champignons, sauce tomate, crème fraîche, comté


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