Magazine Cuisine

Gratin de riz au jambon et aux courgettes râpées

Par Chrystel56

Bonjour,

A la recherche d'un plat complet pour le soir, je me suis vite arrêtée sur cette recette qui se voulait complète et qui m'a inspirée pour réaliser mon propre gratin de riz, courgettes râpées et jambon. Ma version est beaucoup plus rapide que celle proposée par Anna. Mais ça s'est avéré tout à fait délicieux. 

Source d'inspiration : Ana - Mes brouillons de cuisine

Gratin de riz au jambon et aux courgettes râpées

Les ingrédients pour 6 personnes
* Beurre pour le plat
* 6 à 8 tranches de jambon grossièrement émincées
* Environ 650 g de courgettes râpées
* 110 g de riz cru (j’ai pris du riz basmati) 

* 1 gros oignon
* Persillade lyophilisée
* Sel/Poivre/curry ou curcuma
* 30 cl environ de crème liquide allégée

* 25 g de parmesan râpé
* Quelques poignées de fromage râpé.

Gratin de riz au jambon et aux courgettes râpées

Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.

Beurrer légèrement un plat à gratin.

Laver et éplucher les courgettes, râpe côté gros trous.
Dans un saladier, mélanger les courgettes, le riz cru, le jambon, l'oignon finement émincé, la persillade, la crème fraîche. Mélanger.
Ajouter le sel, le poivre et le curry. 
Déposer la préparation dans le plat. 
Déposer enfin le parmesan puis le fromage râpé fondant.

Faire cuire et gratiner environ 25 minutes.

Servir chaud.

Gratin de riz au jambon et aux courgettes râpées

Tags : plat complet, repas du soir, gratin, courgettes, riz, jambon, curry, crème fraîche, parmesan, fromage râpé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines