Magazine Cuisine

dim sum pigs avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

dim sum pigs thermomix

dim sum pigs, un délicieux gâteau d’enfance que vos enfants vont tellement adorer, si facile à realiser chez vous avec votre thermomix.
Faites facilement ce délice chez vous à la maison avec votre thermomix et cette recette

Recette facile de dim sum pigs – thermomix

INGRÉDIENTS

Pour la pâte

500 g de farine
20 cl d’eau ou lait selon votre choix
100 g de sucre
1 c.à.s d’huile
1 c.à.c de levure instantanée
2 g de sel

Pour la décoration

3 gouttes colorant alimentaire rouge
4 gouttes colorant alimentaire jaune
Quelques graines de sésame noir

PRÉPARATION

dim sum pigs avec thermomix

Commencez d’abord par verser l’eau et la levure dans le bol de votre thermomix et mélangez pendant 2 minutes – 37°C – vitesse 1.
Ajoutez ensuite le sucre, farine et le sel et faites pétrir pendant 3 minutes en mode épi.

Découpez un peu de votre pâte soit 75 grammes environs et réservez de coté dans un bol.

Ajoutez le colrant jaune dans le bol de votre thermomix puis mixez jusqu’à ce que le colorant alimentaire soit uniformément et complètement incorporé à la pâte.

Faites sortir la pâte du bol du thermomix puis roulez-la en boule et réservez-la dans une assiette et filmez avec un film alimentaire.

Lavez le bol du thermomix puis mettez dedans les 75 grammes de la pâte reservée puis ajoutez en dessus l’autre colorant.
Ensuite mixez jusqu’à ce que le colorant alimentaire soit uniformément et complètement incorporé à la pâte.

Faites sortir la pâte et mettez*la dans un petit bol et filmez avec un film alimentaire.
Laissez les deux pâtes reposer environ 1 heure dans une température ambiante.
Ensuite roulez la pâte jaune en peties boules ronde.

Faites aplatir l’autre pâte avec un rouleau de pâtisserie puis coupez des petits triangles pour les les oreilles et des petits bouts pour le nez.
Collez les triangles et nez sur chaque boule, piquez doucement le nez avec deux cure-dents puis collez deux graines de sésames comme les yeux et deux autres au nez.

Ensuite mettez vos boules dans une assiette qui se place dans le varoma.
Enfin Versez l’eau dans le bol de votre thermomix, placer l’assiette dans le Varoma puis programmez pour 45 minutes – Varoma – vitesse 1.
Laissez-les refroidir un moment puis servez.

régalez vous bien avec recette dim sum pigs thermomix … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines