Magazine Cuisine

Velouté de chou Kale et pommes de terre au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Velouté de chou Kale et pommes de terre au thermomix ou sans

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente une soupe qui nous a régalés. J'ai vraiment adoré cette soupe non non pas parce qu'il y a du chorizo tout simplement par l'ensemble des ingrédients qui se marient à merveille. J'ai pris la recette chez Nadine du magnifique blog Mamy Nadine cuisine (allez visiter son blog je l'adore). Merci Nadine pour cette superbe soupe, cela va devenir un grand classique à la maison. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.

Ingrédients :

- deux personnes.">deux personnes.">5 pommes de terre

- 1/4 chorizo (Doux pour moi)

- 50g de feuilles de chou-kale

- deux personnes.">deux personnes.">1 oignon

- deux personnes.">deux personnes.">1 gousse d'ail

- deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à dessert d'huile d'olive

- Sel et Poivre

- 750g d'eau

Préparation :

Sans robot :

1- Éplucher l'oignon et la gousse d'ail.

2- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux d'environ deux personnes.">deux personnes.">3 cm.

3- Laver les feuilles du chou, enlever les tiges et les grosses nervures des feuilles puis les émincer.

4- Couper le chorizo en rondelles.

5- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Faire bouillir l'eau avec un filet d'huile d'olive.

6- Ajouter l'oignon, l'ail et les pommes de terre.

7- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Faire cuire pendant 15 à 20 minutes.

8- Une fois les pommes de terre cuites, passer les pommes de terre, ail et oignon avec peu d'eau dans un blender, une fois que vous avez une consistance de purée mélangez avec l'eau restée dans la casserole. (Si vous avez un mixeur vous pouvez le faire directement dans la casserole).

9- Ajouter le chou, le chorizo et le reste de l'huile d'olive.

10- Saler et poivrer et laisser cuire deux personnes.">deux personnes.">5 à deux personnes.">deux personnes.">7 minutes.

11- Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire

Thermomix :

1- Éplucher l'oignon et la gousse d'ail.

2- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux d'environ deux personnes.">deux personnes.">3 cm.

3- Laver les feuilles du chou, enlever les tiges et les grosses nervures des feuilles puis les émincer.

4- Couper le chorizo en rondelles.

5- Mettre les ingrédients (sauf le chou et le chorizo) dans le bol, saler, poivrer et cuire deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">20 min/vit2

6- A la sonnerie mixer 30sec/vit7

7- Ajouter le chou, les rondelles de chorizo et deux personnes.">deux personnes.">1 c. à dessert d'huile d'olive. Cuire 10min/100°/sens?">sens?">sen inverse/vit2

Maintenant régalez-vous et dit mois (par ex.: septembre) ou moi ("je")." class="verupdated" title="">moi en est rarement suivi d'un article. Il faudrait peut-être l'utiliser toute seule, par ex.: en France, ou utiliser la préposition dans, par ex.: dans la ville." class="ver" title="">en des nouvelles de cette super soupe.

Velouté de chou Kale et pommes de terre au thermomix ou sans
Velouté de chou Kale et pommes de terre au thermomix ou sans
Velouté de chou Kale et pommes de terre au thermomix ou sans

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines