Une délicieuse recette qui vient du blog de Sandrine. La cuisson est un peu longue mais heureusement le Companion s'occupe de tout et vous pouvez vaquer à vos occupations pendant ce temps. On s'est régalés, c'était très bon !
- 250 grammes de lentilles crues
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 grammes de lardons
- 4 saucisses de Montbéliard
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 litre d'eau
- 5 cL d'huile d'olive
- sel, poivre
-
Epluchez les carottes, l'oignon et l'ail. Coupez-les en morceaux.
Mettez dans le bol muni du couteau ultrablade l'oignon et l'ail et mixez en vitesse 11 pendant 30 secondes. (vous pouvez soit mettre les carottes à cette étape pour qu'elles soient mixées, soit les coupez en rondelles et les ajouter à la prochaine étape).
Remplacez l'ultrablade par le mélangeur. Ajoutez les carottes si vous ne les avez pas déjà mises à l'étape précédente, puis l'huile, les lardons, et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pendant 5 minutes.
Rincez et ajoutez les lentilles, puis le bouillon de volaille et l'eau. Lancez le programme mijoté P2 à 95°C pendant 45 min.
Ajoutez les saucisses de Montbéliard coupées en rondelles et lancez le programme mijoté P2 à 95°C pendant 20 min. Salez, poivrez, et servez immédiatement.
Myriam
<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>
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