Le repas de Noël se termine traditionnellement par la dégustation d’une bûche de noël. Vous pourrez réaliser facilement ce dessert typique des fêtes de fin d’année et rendre ce moment à table magique et apprécié de tous.
Découvrez comment faire la recette de noël, la bûche au chocolat rapide et facile.
Ingrédients
- 5 œufs
- 160 g de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 45 g de fécule
- 45 g de farine
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 3 pots de mousse au chocolat noir
- 30 g de beurre pour le moule
Préparation
Découvrez comment faire la préparation de la recette de noël la bûche au chocolat rapide et facile
- Préchauffer le four à 220° C.
- Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
- Incorporer la farine tamisée et la fécule.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Ajouter délicatement à la pâte a génoise en soulevant pour éviter de casser les blancs.
- Verser la pâte a génoise sur une plaque à pâtisserie complètement beurrée.
- Étaler régulièrement la pâte avec une spatule.
- Enfourner pondent 12 minutes.
- Démouler la génoise sur une grille.
- Lorsque la génoise est refroidi étaler la mousse au chocolat et rouler la génoise.
- Couper les extrémités de la bûche en biais et les mettre sur le dessus afin de figurer des nœuds.
- Faire fondre le chocolat noir avec la crème fraîche.
- Dessiner des stries à l’aide d’une fourchette.
- Saupoudrer de sucre glace.
ASTUCE DE CUISINE :
Si vous n’avez pas de fécule remplacez-là par 45 g de farine.
Pour utiliser moins de beurre garnissez votre plaque de papier sulfurisé.