Fiche technique : Grillade de canard gras chalossais, ses frites paysannes au sel de Guérande
Pour : 2/4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients- magret de canard frais : 2 beaux
- jus de canard (ou à défaut jus de viande ou volaille) : 20 cl
- bouquet d'herbes (thym, laurier, persil) : 2
- graisse de canard : 2 cuillerées à soupe
- pommes frites au gros sel :
- :
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Marquer les magrets côté peau sur le gril en prenant la précaution de les cisailler côté peau, puis terminer la cuisson au four, selon votre goût mais je conseille « rosé ».
Escaloper les magrets et les dresser sur assiettes chaudes, dresser autour en éventail les frites paysannes.
Réduire le jus de canard et vanner avec une noix de graisse de canard bien froide pour obtenir une belle liaison.
Napper les magrets de cette sauce et décorer d’un bouquet d’herbes, parsemer de sel de Guérande.
Une création du chef Hubert