Magazine Cuisine

Grosses frites paysannes au sel de Guérande

Par Hubjo @conseilresto
Grosses frites paysannes au sel de Guérande

Fiche technique : Grosses frites paysannes au sel de Guérande

Pour : 12 portionsTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients
  • pomme de terre bintjes : 1 kg 200
  • ail : 20 g
  • sel de Guérande : 5 g
  • persil frisé : 1/4 botte
  • beurre clarifié : 2 cuillerées à soupe
  • graisse de canard : 1 cuillerée à soupe

Préparation

Difficulté : 1 Stars (1 / 5)

Tailler les pommes de terre épluchées en gros quartiers d’orange, laver, égoutter et essorer sur un linge propre.

Faire chauffer la graisse et y jeter la gousse d’ail et les quartiers de pomme de terre; baisser le feu et laisser doucement blondir sur toutes les faces en les tournant de temps à autre à la spatule en bois, couvrir et laisser cuire 15 minutes. (on peut aussi les cuire à l’huile).

Égoutter les pommes frites, remettez dans une casserole et arroser de beurre clarifié, saler au gros sel et parsemé de persil haché.

Note : on peut préparé ces frites d’avance, pour les garder croustillantes, battre 2 jaunes d’œufs à la fourchette,les rependre sur le frites tout en continuant de fouetter et remuer rapidement l’ensemble des frites à la main, puis le assaisonner de sel et de persil, débarrasser dans un plat allant au four et les tenir au chaud au four préalablement chauffé doux (180 °C) jusqu’à l’emploi.

Vous retrouverez cette recette dans la grillade de canard gras.

Une création du chef Hubert


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines