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Tarte de Linz / Linzer

Par Annickb
Tarte de Linz / LinzerUne tarte que l'on fait souvent en Alsace en cette saison,  elle est parfumée, sucrée, vraiment très simple à réaliser.
Elle se garde une semaine en améliorant son goût. Une bouchée, une explosion de saveurs en bouche et tarte conviviale de surcroit, elle se transporte de maison en maison sans problème, pourquoi pas la faire en petites tranches pour des petits gourmands qui passeront bientôt sonner à votre porte.....elle a comme un petit goût de bonbon à la framboise.
Tarte de Linz / LinzerIngrédients pour deux tartes:
  • 470gr de farine (+20gr de cacao / facultatif)
  • 160gr d'un mélange d'amandes/noisettes en poudre
  • 225gr de sucre
  • 160gr de beurre
  • une pincée de girofle en poudre
  • 1càs de Kirsch
  • 1 zeste de citron+1càs de jus
  • 20gr de cannelle 
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • sel
  • 3 petits œufs ou 2 gros
  • 1 gros pot de confiture de framboises
Mélangez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot avec le crochet à pâte à pain.
Terminez avec les mains sur un plan de travail fariné.
Mettre au frais pour la nuit .
Le lendemain abaissez dans un moule à tarte huilé ou un cercle à tarte.
Versez la confiture dessus et étalez-la avec une cuillère.
Découpez des bandes ou des formes à l'emporte pieces avec le reste de pâte  .
Décorez, badigeonnez avec un mélange œuf / lait et enfournez 40mn à 180°
Laissez reposer (si vous pouvez ) 3 jours dans une pièce fraîche.
Tarte de Linz / Linzer

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