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Biscuits à l’érable

Par Lecoindesgourmandises

Cet été je suis partie au Canada avec une amie et partout où nous allions l’érable nous suivait…et c’est pas une image, l’érable nous suivait vraiment ! Je m’explique : ça a commencé quand on s’est rendue compte que les billets de banques sentaient l’érable, et ça ne s’est plus arrêté. Partout on trouve quelque chose à l’érable, que ce soit de la glace, des milk shakes, des bonbons, des sucettes, des plats, des parfums, du thé, des biscuits…TOUT, vraiment !

Biscuits à l’érable

Je me souviens d’une journée, je crois que c’était notre deuxième jour d’ailleurs, où nous avons justement acheté la plupart des souvenirs…que des choses à l’érable, et au détour d’une rue nous sommes tombé sur le PALAIS DE L’ERABLE, tous les produits vendus en été composé, on a goûté un milk shake qui venait d’être fait : un vrai délice et nous avons porté notre choix chacune sur un beurre d’érable.

Il faut d’ailleurs savoir qu’au Canada, les produits faits à partir du sirop d’érable ne sont pas taxés contrairement au reste !

Biscuits à l’érable

J’ai adoré ces vacances au Canada où nous avons vu un petit échantillon de ce que ce pays avait à offrir, c’est vraiment beau, c’est grand, bref allez-y ! Les Canadiens sont tous adorables et n’hésitent pas à nous rendre des services, croyez-moi, les galères AirBnB et transports auraient étaient pires sans leur aide !

Biscuits à l’érable

Alors en rentrant en France, je m’étais dit qu’il faudrait un jour que je fasse quelque chose à l’érable et bien voilà, quoi de mieux que des petits sablés à manger au coin du feu avec un café ? Vous avez la même image que moi en tête ? haha !

Voici la recette pour une soixantaine de petits biscuits :

Biscuits à l’érable

Ingrédients : 

  • 125ml de sirop d’érable
  • 90g de cassonade
  • 100g de sucre
  • 160g de beurre
  • 450g de farine
  • un jaune d’oeuf

Réalisation : 

  • Faire un beurre pommade
  • Mélanger la cassonade, le sucre, et le beurre ensemble
  • Ajouter le sirop d’érable et le jaune d’oeuf
  • Bien mélanger
  • Ajouter la farine
  • Malaxer cette préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  • Filmer au contact et réfrigérer pendant 1h minimum
  • Préchauffer le four à 160°C
  • Etaler la pâte sur le plan de travail
  • Avec des emportes pièces, découper la pâte
  • Mettre ces petits biscuits au four pendant 12 minutes pour des biscuits plus dorés, et 10 minutes pour des biscuits un peu moins.

Biscuits à l’érable

Biscuits à l’érable

Biscuits à l’érable

Biscuits à l’érable

Biscuits à l’érable

Biscuits à l’érable

Biscuits à l’érable

Biscuits à l’érable

Biscuits à l’érable

Pour la petite histoire…le carreau en céramique avec la feuille d’érable peinte a été faite dans un café Céramique à Québec, c’est une activité super sympa à faire entre amis ou famille

😉

Biscuits à l’érable
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Elisa, votre gourmande


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