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Dos de cabillaud à la sauce crevette...pour 11 ans de blog

Par Chrystel56

Bonjour,

Je m'aperçois que ça fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette de poisson.

C'est chose faite aujourd'hui. Je dois dire que ma petite recette a fait beaucoup d'effet et pourtant, vous allez voir, les ingrédients sont hyper simples à trouver dans votre cuisine.
L'ingrédient presqu'inavouable ici est le ketchup. Mais bien dosé, j'avoue qu'il a apporté une saveur supplémentaire à ma sauce. Nos assiettes étaient pleine de douceur et ont énormément plu.

Source d'inspiration : Karamel67

Dos de cabillaud à la sauce crevette...pour 11 ans de blog

Les ingrédients pour 6 personnes
Temps de cuisson : entre 12 et 15 minutes

* 6 dos de cabillaud surgelés
* 2 poignées généreuses de crevettes décortiquées cuites surgelées
* 2 c. à Café légèrement bombées de fumet de poisson Maggi®
* 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
* 3 c. à Café de persillade lyophilisée de bonne qualité (à votre convenance)
* Quelques filets de citron
* 5 à 6 c. à Café de ketchup (ou encore 3 c. à soupe de concentré de tomate + 1 à 2 c. à café de sucre)
* Beurre demi-sel.

 

Dos de cabillaud à la sauce crevette...pour 11 ans de blog
Dos de cabillaud à la sauce crevette...pour 11 ans de blog
Dos de cabillaud à la sauce crevette...pour 11 ans de blog

Faire décongeler le poisson et les crevettes.

Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre et ajouter les dos de cabillaud. Saupoudrer d'une bonne cuillère à café de fumet de poisson en poudre et de persillade. Laisser cuire 5 minutes puis retourner les poissons, saupoudrer de la 2ème cuillère à café de fumet et de persillade. Ajouter quelques filets de citron et laisser cuire encore 5 minutes.

Mélanger le ketchup et la crème fraîche, dans un bol.

Un peu avant la fin de la cuisson du poisson, verser le mélange crème/ketchup dans la poêle avec un peu de persillade et les crevettes. Laisser cuire encore 2 à 3 minutes, le temps que la crème soit chaude.

Servir aussitôt avec du riz parfumé.

Dos de cabillaud à la sauce crevette...pour 11 ans de blog

Tags : poisson, dos de cabillaud, crevettes, crème fraîche, citron, persillade, facile, rapide

Dos de cabillaud à la sauce crevette...pour 11 ans de blog

Il y a 2 jours, le 24 novembre,

mon blog fêtait ses 11 ans.

Dos de cabillaud à la sauce crevette...pour 11 ans de blog

Je remercie les 1 094 personnes abonnées à ma newsletter et copinautes qui font que l'aventure continue encore aujourd'hui.

Il y a eu (il y aura encore sûrement) des hauts et des bas, mais voilà, je suis toujours là ! Même s'il est de plus en plus difficile selon moi, de proposer de nouvelles recettes originales, je vous fais part de mes essais.
Celle-ci est la 2 759ème recette de mon blog.

Alors encore un grand merci à vous toutes et tous.


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