Bonjour,
Je m'aperçois que ça fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette de poisson.
C'est chose faite aujourd'hui. Je dois dire que ma petite recette a fait beaucoup d'effet et pourtant, vous allez voir, les ingrédients sont hyper simples à trouver dans votre cuisine.
L'ingrédient presqu'inavouable ici est le ketchup. Mais bien dosé, j'avoue qu'il a apporté une saveur supplémentaire à ma sauce. Nos assiettes étaient pleine de douceur et ont énormément plu.
Source d'inspiration : Karamel67
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Les ingrédients pour 6 personnes
Temps de cuisson : entre 12 et 15 minutes
* 6 dos de cabillaud surgelés
* 2 poignées généreuses de crevettes décortiquées cuites surgelées
* 2 c. à Café légèrement bombées de fumet de poisson Maggi®
* 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
* 3 c. à Café de persillade lyophilisée de bonne qualité (à votre convenance)
* Quelques filets de citron
* 5 à 6 c. à Café de ketchup (ou encore 3 c. à soupe de concentré de tomate + 1 à 2 c. à café de sucre)
* Beurre demi-sel.
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Faire décongeler le poisson et les crevettes.
Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre et ajouter les dos de cabillaud. Saupoudrer d'une bonne cuillère à café de fumet de poisson en poudre et de persillade. Laisser cuire 5 minutes puis retourner les poissons, saupoudrer de la 2ème cuillère à café de fumet et de persillade. Ajouter quelques filets de citron et laisser cuire encore 5 minutes.
Mélanger le ketchup et la crème fraîche, dans un bol.
Un peu avant la fin de la cuisson du poisson, verser le mélange crème/ketchup dans la poêle avec un peu de persillade et les crevettes. Laisser cuire encore 2 à 3 minutes, le temps que la crème soit chaude.
Servir aussitôt avec du riz parfumé.
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Tags : poisson, dos de cabillaud, crevettes, crème fraîche, citron, persillade, facile, rapide
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Il y a 2 jours, le 24 novembre,
mon blog fêtait ses 11 ans.
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Je remercie les 1 094 personnes abonnées à ma newsletter et copinautes qui font que l'aventure continue encore aujourd'hui.
Il y a eu (il y aura encore sûrement) des hauts et des bas, mais voilà, je suis toujours là ! Même s'il est de plus en plus difficile selon moi, de proposer de nouvelles recettes originales, je vous fais part de mes essais.
Celle-ci est la 2 759ème recette de mon blog.
Alors encore un grand merci à vous toutes et tous.