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Velouté de potimarron rôti et au lait d'amande

Par Nanoud

Velouté de  potimarron rôti et au lait d'amande

J'ai eu tout de suite un réel coup de coeur pour cette recette de Elle à table , je trouvais intéressant d'associer le poireau et le potimarron et surtout de faire cuire les légumes au four avant de les mixer . En plus d'être bonne cette soupe est légère car elle est faite avec du lait d'amandes et de la purée d'amandes , qui lui donne un velouté très agréable .

En plus , je ne sais pas vous mais moi j'adore les soupes gourmandes avec des bonnes choses à manger dessus en décoration ..... comme ici du potimarron , des amandes ...

1 oignon (rouge pour moi)

3 cuil à café de purée d'amandes

1 cuil à soupe d'huile d'olive

Préchauffez le four à 180°C

Lavez la peau du potimarron . Déposez le (non épluché) dans un plat de four pas trop grand . Coupez l'oignon , le poireau et écrasez la gousse d'ail sous la lame d'un couteau . Disposez tout cela autour du potimarron , le laurier, salez , poivrez et mettez à cuire 45 minutes . Au bout de 15 minutes de cuisson ajoutez 3 cuil à soupe d'eau , et la même chose au bout de 30 minutes de cuisson pour que les légumes ne soient pas desséchés. 5 mn avant la fin de la cuisson ajoutez dans le plat 25 cl de lait d'amandes .

Retirez le plat du four , vérifiez avec la lame d'un couteau que le potimarron est tendre et cuit . Coupez les en 2 retirez les graines . Récupérez avec une cuillère à soupe l'intérieur des 3/4 du potimarron , mettez dans le blender et ajoutez les légumes et le jus de cuisson , sans oublier de retirer le laurier , ajoutez le lait d'amandes et la purée d'amandes , mixez pendant 5/7 minutes . Découpez le dernier 1/4 en tranches , disposez le sur une plaque de four , arrosez d'huile d'olive , de thym , sel, poivre et faites cuire 15 minutes dans le four .

Velouté de  potimarron rôti et au lait d'amande

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