Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente une quiche que j'ai improvisée avec des restes de mon frigo. Cette quiche est facile et rapide à réaliser. Mes fils ne mangent jamais de chou blanc là, ils l'ont mangé sans le savoir. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.
Ingrédients :
- 1 pâtebrisée maison ou pas
-2 belles pommes de terre cuite à l'eau sinon 3 petites
- Environ 100g de chou
- 50g de comté râpé
- 1 oeuf
- 20cl de crème liquide
- 100g de lardon
- Sel et poivre à votre convenance
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
1- Faire votre pâte maison recette thermomixici sans ici
2- Étalervotre pâte dans un plat à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette
3- Couper vos pommes de terre en rondelles et les déposer sur le fond de tarte.
4- Couper le chou en lanière et le répartir sur les pommes de terre.
5- Répartir les lardons sur les légumes.
6- Dans un bol battrel'œuf, la crème, le sel et le poivre (thermomixmixer 20sec/vit5
7- Verser cette préparation sur la quiche.
8- Parsemer de comté et enfourner 20 à 25 minutes à 200°. Adapter la cuisson à votre four.
9- Servir chaud