Magazine Cuisine

Brownies aux haricots noirs et aux dattes

Par Izabelle
Brownies aux haricots noirs et aux dattes Envie d'un dessert PLUS santé et moins culpabilisant....j'ai celui qu'il vous faut!!! J'ai pris la recette ou plutôt me suis inspirée de celle-ci, sur le site de, Cuisine futée-Parents pressés, mais y ai apporté un changement côté sucre et gras pour version *santé*. Voici ma version et pour l'originale, juste à cliquez sur le lien plus haut.

1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs rincés et égouttés
3 œufs
200 gr de dattes dénoyautées coupés grossièrement
1/2 tasse de poudre de cacao
1/3 tasse de compote de pomme sans sucre
1/2 c. à thé d’extrait de vanille pure Poignée d'arachides ou autres noix (facultatif)
Préchauffer le four à 350°(180°). Tapisser le fond et les côtés d'un moule de 8 pouces de papier parchemin, réserver. Dans le bol du robot culinaire, verser les haricots noirs, les dattes et mixer jusqu'à obtenir une purée. Ajouter le reste des ingrédients et pulser quelques minutes le temps que tout soit bien amalgamé.
Verser dans votre moule, parsemer s'il y à lieu, d'arachides ou noix de votre choix, cuire au centre du four environ 25-35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte légèrement humide. Sortir du four, laisser refroidir et déguster sans culpabilité mais de façon modérée tout de même. IMPRIMER

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte