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Gâteau suprême au chocolat

Par Fimere

GÂTEAU SUPRÊME AU CHOCOLAT


Moi qui suis accro aux entremets, j'ai voulu me lancer dans les un
peu "traditionnels" et ce, pour faire plaisir au reste de la famille.
J'ai réalisé un suprême au qui se compose d'un biscuit bien moelleux
et d'une au chocolat.
Ingrédients:
Pour le gâteau:
250 g de farine
300 g de sucre
90 g de cacao
1.5 c à c de bicarbonate de soude
1.5 c à c de levure chimique
1/2 c à c de sel
120 ml d'eau chaude
1 c à c de café instantané
2 gros œufs à température ambiante
240 ml de lait à température ambiante
120 ml de yaourt grec à température ambiante
1 c à s d'extrait de vanille

Pour la mousse:
120 ml d'eau chaude
30 g de cacao
1/2 c à c de café instantané
260 g de chocolat noir
480 ml de crème liquide (minimum 30% de matière grasse) froide
2 c à s de sucre
1/3 tasse de nutella

Pour la ganache au chocolat:
1/2 tasse de crème liquide
1 tasse de chocolat
1 c à s de beurre ramolli

GÂTEAU SUPRÊME AU CHOCOLAT

Préparation:
Préparer le gâteau:
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Beurrer 2 moules à gâteaux ronds de 22 cm.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude, la levure et le sel.
Mélanger l'eau et le café instantané.
Dans un autre bol, mélanger les œufs, le lait, le yaourt et l'extrait de vanille.
Ajouter la moitié du mélange farine et mélanger, ensuite verser l'autre moitié.
Mélanger bien.
Incorporer le café et mélanger encore une fois.
Verser la pâte dans 2 moule à gâteaux.
Cuire environ 30 à 35 min.
Laisser tiédir ensuite démouler sur une grille.
Laisser complètement refroidir.

GÂTEAU SUPRÊME AU CHOCOLAT

Préparer la mousse:
Dans un petit bol, dissoudre le cacao et le café dans l'eau chaude.
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat.
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
Dans un autre bol, fouetter la crème et le sucre en chantilly.
Incorporer le mélange cacao et nutella au chocolat fondu.
Ajouter la moiti de la chantilly et mélanger délicatement.
Terminer avec l'autre moitié en mélangent toujours délicatement.
Mettre au frais jusqu'à ce que le gâteau soit complètement refroidi.

Pour le montage:
Couper chaque génoise en deux parties égales.
Placer la première couche de gâteau dans un moule à charnière et étaler
une couche de mousse.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des couches de génoise.
Laisser un peu de mousse pour l'étaler au dessus de la dernière couche de génoise.
Placer au frais minimum 2 h de temps (de préférence une nuit au frais).
Préparer la ganache:
Dans une casserole faire chauffer la crème liquide (ne pas faire bouillir).
Verser la crème chaude sur le chocolat, laisser reposer 2 min.
Mélanger bien jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
Incorporer le beurre pour ajouter de la brillance.
Retirer le gâteau du moule et verser pardessus la ganache

GÂTEAU SUPRÊME AU CHOCOLAT


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