Fiche technique : Poêlée au munster et au cumin
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 55 min Ingrédients- pommes de terre charlotte : 1 kg 200
- oignons : 500 g
- vin blanc sec d'Alsace : 40 cl
- munster : 1 pas trop fait
- beurre : 50 g
- graines de cumin :
- sel et poivre au moulin :
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Pelez les pommes de terre et détaillez-les en rondelles un peu épaisses. Pelez et émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez les oignons à revenir doucement sans colorer, puis ajoutez les pommes de terre. Laissez mijoter 15 minutes.
Préchauffez le four à th. 8 (240 °C)
Ajoutez le vin dans la sauteuse, salez légèrement, poivrez mélangez. Versez le tout dans un plat à gratin.
Grattez le munster au couteau pour éliminer la croûte et coupez-le en tranches fines. Disposez-les sur le plat. Couvrez dune feuille d’aluminium et faites cuire au four 30 minutes. Parsemez de cumin, servez chaud.