Magazine Cuisine

Fromage – Une sélection du meilleur de nos régions.

Par Gourmets&co

A force de faire boites, ils ont fait un livre ! Les Nouveaux Fromagers existent depuis 2013, date à laquelle ils envoient leur première box contenant quatre fromages sélectionnés par leurs soins. Aujourd’hui, fort de leur centaine de petits producteurs qu’ils ont déniché à travers la France, ils sont suivis par une dizaine de milliers d’abonnés.

266

Une belle réussite qui se concrétise par ce livre qui propose une sélection des fromages les plus connus dans chaque grande région de France. Chacun des 70 fromages sont présentés par une courte histoire, précise et amusante à la fois, avec en prime et au fil des pages, la manière de les consommer, les associations pains/fromages, les meilleures saisons de consommation, et un topo sans risques sur les différents labels.

Pour rajouter au côté ludique, presque enfantin, de l’ouvrage, chaque fromage est illustré par un dessin de Thomas Bass dont les petits personnages ont illustré affiches, magazines et livres de toutes sortes depuis de nombreuses années.

alice-donovan-rouse-171565

Quelques erreurs de placements des fromages sur certaines cartes des régions (Laguiole dans les Pyrénées par exemple), mais l’ensemble éveille l’intérêt, aiguise la connaissance et donne envie de goûter ce qui est l’essentiel.

Editions Milan et demi
184 pages (18×24 cm)
Prix : 28 €


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines