Pour moi la fin d'année rime avec spéculoos. Et vous?
Pour quarante macarons
Ingrédients:
- 3 blancs d'oeufs vieillis (105g)
- 200g de sucre glace
- 45g de sucre
- 125g de poudre d'amandes
- 1/2 cac de cannelle
- Pâte de spéculoos
1) Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace sur la lèchefrite du four. Enfourner 10 minutes à 120°C. Tamiser à nouveau
2) Battre les blancs en neige ferme avec le sucre. Incorporer le mélange amande-sucre en 3 fois.
3) Ajouter la cannelle et mélanger 1 minute pour rendre la préparation bien lisse
3) Dresser des disques de pâte de 3cm de diamètre et laisser reposer 1h.
4) Enfourner 12 minutes à 160°C. Laisser refroidir avant de décoller délicatement les coques de la plaque.
5) Garnir les coques de pâte de spéculoos et les coller deux par deux. Réserver au frigo