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Voilà une belle recette toute simple pour se réchauffer en hiver. Avec des blancs de poulet et des champignonsvous allez vous régaler de façon saine et légère. Et si vous avez envie d’en faire un plat plus consistant ajoutez un peu de riz grillé …. Recette à retrouver aussi page 130 du livre Y’a quoi dans mon frigo.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 blancs de poulet
400 g de champignons de Paris
2 échalotes
25 cl de crème liquide (soja, coco…)
2 c. à soupe d’huile végétale
Noix de muscade, sel, poivre
REALISATION
Eplucher les échalotes et les couper en rondelle
Nettoyer les champignons avec un papier absorbant humide et couper les bouts des pieds
Découper les champignons en lamelles
Découper les blancs de poulet en gros morceaux
Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une sauteuse et ajouter le poulet
Laisser dorer en retournant pendant 2/3 mn
Les sortir de la sauteuse et les disposer sur du papier absorbant
Ajouter 1 autre cuillère d’huile et jeter les champignons et les échalotes
Laisser cuire 5 mn à feu vif en remuant
Ajouter la crème, sel, poivre et 1 pincée de muscade
Laisser cuire 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Verser le poulet et laisser mijoter à couvert 2/3 mn
CONSEILS
Remplacer les échalotes par des oignons
Remplacer le poulet par de la dinde, et même du saumon
Servir avec du riz grillé, du potiron, de la patate douce
Préparer à l’avance le poulet en le faisant cuire un peu moins longtemps et en laissant mijoter un peu plus longtemps
Remplacer muscade par de la cannelle et la crème par de la crème de coco pour donner une saveur plus originale