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Une recette qui rechauffe : ce poulet a la normande

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Voilà une belle recette toute simple pour se réchauffer en hiver. Avec des blancs de poulet et des champignonsvous allez vous régaler de façon saine et légère. Et si vous avez envie d’en faire un plat plus consistant ajoutez un peu de riz grillé …. Recette à retrouver aussi page 130 du livre Y’a quoi dans mon frigo.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 blancs de poulet

400 g de champignons de Paris

2 échalotes

25 cl de crème liquide (soja, coco…)

2 c. à soupe d’huile végétale

Noix de muscade, sel, poivre

REALISATION

Eplucher les échalotes et les couper en rondelle

Nettoyer les champignons avec un papier absorbant humide et couper les bouts des pieds

Découper les champignons en lamelles

Découper les blancs de poulet en gros morceaux

Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une sauteuse et ajouter le poulet

Laisser dorer en retournant pendant 2/3 mn

Les sortir de la sauteuse et les disposer sur du papier absorbant

Ajouter 1 autre cuillère d’huile et jeter les champignons et les échalotes

Laisser cuire 5 mn à feu vif en remuant

Ajouter la crème, sel, poivre et 1 pincée de muscade

Laisser cuire 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Verser le poulet et laisser mijoter à couvert 2/3 mn

CONSEILS

Remplacer les  échalotes par des oignons

Remplacer le poulet par de la dinde, et même du saumon

Servir avec du riz grillé, du potiron, de la patate douce

Préparer à l’avance le poulet en le faisant cuire un peu moins longtemps et en laissant mijoter un peu plus longtemps

Remplacer muscade par de la cannelle et la crème par de la crème de coco pour donner une saveur plus originale


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