Magazine Cuisine

Huile parfumée à l’ail et au basilic

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une bonne huile d'olive parfumée que l'on peut agrémenter selon son goût.
C'est une idée de cadeau gourmand tout simple à préparer à l'avance et à offrir pour les fêtes.

Huile parfumée à l’ail et au basilic Ingrédients pour une bouteille de 25cl :
  • 20cl d'huile d'olive de bonne qualité
  • 1 poignée de basilic frais
  • 2 gousses d'ail
  • 2 piments oiseaux

Préparation :
Rincer les feuilles de basilic puis les sécher soigneusement.
Peler les gousses d'ail puis les écraser un peu avec la paume de la main (pour libérer les saveurs).
Mettre les gousses d'ail, les feuilles de basilic et les piments dans une jolie bouteille de 25 cl.
Verser l'huile d'olive par dessus.
Fermer la bouteille et laisser reposer 3 à 4 semaines à l'abri de la lumière, avant de consommer.

Huile parfumée à l’ail et au basilic

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines