Magazine Cuisine

Cookies choco-pralin

Par Zazie En Cuisine

Quand l’hiver pointe ne bout de son nez et qu’il fait gris derrière les carreaux, c’est automatique, le mode cookie est activé.

Aujourd’hui je vous propose une variante choco-pralin, super à faire le temps des fêtes et pourquoi pas les faire en famille, avec l’aide des enfants, avec l’amoureux ou juste manger la pâte crue qui reste dans le bol, juste pour soi tout seul.

image

Ingrédients pour une trentaine de cookies:

220g de farine

120g de beurre mou

120g de sucre

100g de petites de chocolat (ici chocolat au lait et chocolat blanc)

100g de pralin

1 sachet de levure

1 œuf

1 pincée de sel

image

Recette :

Faite chauffer votre four à 160°C

Mélangez le beurre mou avec l’œuf. Quand c’est assez homogène, ajoutez l’œuf et mélangez bien.

Ensuite il ne vous reste plus qu’à ajouter la farine, la levure, le sel et le pralin à la pâte. Ne l’a travaillé pas trop ça ne sert à rien. Ajoutez les pépites de chocolat, tournez la pâte quelques tours afin de répartir les pépites.

Préparez une feuille de parchemin de cuisine posée sur une plaque de cuisson. Faites des boules entre vos mains et répartissez les sur votre plaque de manière espacée, puis appuyé un peu dessus afin d’aplatir légèrement votre cookie.

Placez au four entre 10 et 15 minutes, mais surveillez les. A savoir que le cookie continu de cuire une fois sortie du four, il est donc important de les laisser reposer sur la plaque jusqu’à ce qu’ils refroidissent.

image

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zazie En Cuisine 162 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines