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Croquettes fondantes de pommes de terre au morbier

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Aujourd’hui je vous propose une recette à base de reste de pommes de terre et de morbier.

Cette recette je la propose au foodista challenge #35 qui avait lieu hier mais je n’ai pas eu le temps de la mettre avant.

Qu’est ce que le foodista challenge ?

Il a été créé par  Stéphanie de Cuisine moi un mouton.

C’est un défi mensuel regroupant les passionnés de cuisine, blogueurs(euses), ou non. 

Cette recette doit être postée le dernier mercredi du mois.

La marraine du mois de Novembre est Cindy du blog Comme une envie de douceur.

Le thème de ce mois est "Et si on cuisinait les restes?!" Et de préférence une recette végétarienne.

A la maison, lorsque je fais des pommes de terre à l’eau, souvent il m’en reste quelques unes. J’avais également un reste de mortier alors j’ai eu l’idée de faire des croquettes fondantes de purée de pommes de terre au cœur coulant de mortier.

Croquettes fondantes de pommes de terre au morbier

Pour 8 belles croquettes :

- 4 grosses pommes de terre

-100g de mortier

- 25g de chapelure

- 25g de farine +1 càs

-1 œufs

-20g de beurre

- Sel et poivre

- De l'huile soit dans une casserole ou votre friteuse.

Croquettes fondantes de pommes de terre au morbier

Épluchez et écrasez les pommes de terre.

Faites fondre le beurre.

Ajoutez le ainsi que la càs de farine, à l’écrasée de pommes de terre.

Salez et poivrez.

Coupez le mortier en cube.

Dans vos mains propres, prenez une boule de pommes de terre.

Ajoutez un cube de mortier et formez une belle boule.

Dans 3 bols, mettez de la farine, dans un autre la chapelure et le dernier l’œuf battu.

Passez votre boule dans la farine puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.

Faites de même avec le reste.

Faites chauffer votre friteuse et plongez y vos croquettes.

Comptez 5 minutes de cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les retournant régulièrement. 

Sortez à la sortie du bain d'huile et laissez égoutter quelques secondes sur un papier absorbant.

 A déguster bien chaud avec une salade, en apéro, entrée ou plat principale.

Je vous souhaite une bonne dégustation.

Cuisinement votre.

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Mademoiselle Lilie Cuisine deLa cuisine maison et pourquoi pas moi ? ♥ 

Emilie deEmilie Sweetness

Lina de ♥ Desafio Chaud patate

Helène de  Keskonmange

Marie de United colors of macarons 

Chris de La cuisine facile de Chris

Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau

Elodie de   La cuisine d’une toquée

Caroline de   Maison Caroline

Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises

Sab de Sab’n’Pepper

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